хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 02:31     #6
клюква
Ветеран

клюква отсутствует

Цитата:
Поэтому мне кажется, что свой выбор нужно делать не на основе, что кому-то какая то порода нравиться, а непосредственно подбирать под свою семью и характер.
.
Совершенно верно, что выбор нужно делать не из симпатии к к-л породе, а в следствие досканального изучения породы.
Я повторюсь, что мне азиаты не нравились до момента приобретения щенка этой породы. Прежде чем завести собаку я изучила много литературы, общалась с заводчиками собак различных пород. Я с детства с собаками , уже 10 лет держу боксеров (и о них могу поговорить )

Цитата:
Мы когда заводили собаку тоже долго думали, выбирали, сравнивали, в нашем поселочке и кавказец, и алабай и немецкая овчарка, лично для меня это исключительно охранные собаки, ......но возможно агресивные, а следовательно дети без присмора родителей на улице исключены, либо собака в загоне.
ну здесь, извините , не соглашусь с вами.
Алабай изначально, "постушья порода ", и агрессивность этой пророде не свойственна, (они по полгода живут с пастухами в горах, в холода согревают их своим теплом), и уж безконечно терпима к детям. (Сын ездит верхом).

ЗЫ: у нас была такая история прошлой зимой: гуляли по поселку, сын падал на снег, валялся в сугробах, так собака подходила и ложилась ему под спину!!!! Хотите смейтесь, хотите нет, но так было каждый раз когда ребенок падал....

Я никого не хочу обидеть, ни в коем случае! Об азиатах просто часто мнения ошибочно! Но, конечно, это не пушистенькая кошечка, все же - собака! Не все так просто, и заниматься надо даже болонкой, хотя особой дрессировкой мы не занимаемся, элементарный минимум, который необходим КАЖДОЙ породе. , Повтарюсь, они очень социальны! и в щенячестве надо дать понять собаке "свое место" в семье, к этому надо быть готовым и не упустить момен,т когда азиат пытается главенствовать...

НО!!! Я говорю о чисторовных собаках!!!!! Это важно!!!!
Как важно и то, что собака находится в свободном окарауливании!