~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 00:55     #6
Lenka_P
Старожил

Профиль Lenka_P

Lenka_P отсутствует

Я отчет о родах накатала. Можно его на сайт? пасиба!

Дело было так. Определилась я с врачом к 39 неделе. Она меня посмотрела – ничего не готово, шейка длинная, крепенькая. Сходила на УЗИ – тоже самое. Рожать 17 числа, головка внизу, примерный вес на тот момент 3300. Через неделю, где-то (вторник, 9 окт.), начались тренировочные (видимо) схватки… Так я и не поняла тренировочные они или нет, т.к. больше до родов они не прекратились. Интервал тогда был минут по 40 и вообще не больно. На следующий день (среда, 10 окт.) была на осмотре – получше, но тоже все высоко, длинно и твердо. Сказано, если эти схватки будут очень болезненны, возможно, это ”патологическая подготовка к родам” – приезжать, надо их снимать. Ну я девушка терпеливая… Очень уж они болезненные или нет понять не могу. Следующий день (четверг, 11 окт.) все продолжается, но вроде почаще. Я свозила ребенка в бассейн, приготовила поесть и поехала на работу, были у меня там кой-какие делишки. В 17.00 решила эти схватки позаписывать. Интервал – от 10 до 4 минут. Что-то я заволновалась. Моя врач все время повторяла о том, что если что, акцентировать на том, что у меня вторые роды. Типа, с этим не шутят, можно и дома родить… Позвонила врачу. Приехали с мужем в 19 с чем-то в роддом. Сижу – пишу схватки. Все руки в чернилах! Думаю о душе и клизме. Давление 125/80 (обычно 110/60) Ну вот, опять поднимается – в прошлые роды тоже сильно поднималось. В 21.00 меня посмотрела моя врач. ”Вы не рожаете” Сразу стало так скучно… Давление тут же нормализовалось. Сделали мне укол с баралгином – либо погасятся схватки, если ложные, либо усилятся и шейка наконец-то разгладится. Сидим час. Схватки идут. Но я уже понять не могу сильнее или слабее… Послушали сердечко ребенку – все нормально. В 22.00 посмотрели на кресле – врач очень сомневалась, все равно предлежание высоко, хотя… ”Ну, давай проколим пузырь, наверно будешь рожать”. И чик – прокололи. Клизма и душ накрылись. Последовал вопрос ”активно ли шевелился ребенок последнее время?” И резюме “Ягодички.” Я в ужасе! Переодели меня. И укладывают на кровать с капельницей (аскорбинка). Я пытаюсь узнать сколько еще все будет продолжаться – ответ ну… часа 2-3. Дают маску с кислородом. И со словами ”Ну, теперь схватки будут поинтенсивнее, дыши вот так” врач направляется к двери. Тут меня как скрутит и так надолго!… Я, кряхтя, спрашиваю ”Почему схватка не прекращается!!!” Врач обернулась в дверях несколько озадаченно. И велела лезть на кресло. Ну влезла. И тут я поняла что это потуги. Говорю ”Рожаю”. Они мне ”Не рожай.” И носятся. Какие-то смешные мешки на ноги натягивают, торопятся, мажут чем-то. Я опять за свое ”Рожаю, говорю”. Они: ”Ну рожай.” Забегая вперед, супрух, кому-то это рассказывал так: ”Ей сказали – рожай. Она говорит ”Ххэ!” И рожает.” Ну да. Акушерка мою голову пригнула к коленкам и поднатужилась я как следует и… Вот уж я удивилась, что моя девочка уже вся родилась! Муж кричит ”Она темненькая!” Мы так хотели темненькую! Второй период продолжался 10 минут. И главное, ягодичного ребенка родила без каких-либо разрывов и трещин, несмотря на то, что в первый раз шейка порвалась и была плохо зашита. Моя малявка, абсолютно доношенная, обманула УЗИ на 600 грамм. 2770 и 49 см. Думаю, такой маленький размер и помог ей и перевернуться незадолго до родов и легко родиться. Вот так. В палате, я обнаружила, что руки у меня в чернилах от записи схваток так и остались. J
Потом была со мной проблема. Часа через 3 – кровотечение. Я не особо даже испугалась. Надо мной так слаженно работала команда профессионалов, что я просто любовалась. . Но это другая история.