Бред по-моему.
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится, почему ребенок должен во все этом участвовать? Почему я не могу проследить, чтобы он ничего не потерял, чтобы его ни кто не толкнул? Помещений не хватает? Так делайте больше помещений, начинайте уроки у старшей и средней школы в одно время, у младшей в другое. В моем детстве в младшей школе мы раздевались в классе, в другой школе раздевалки для младшей школы были в холле (шкафчики как в садике). Было бы желание, сделать-то можно. Только вот желания такого у администриции школ не возникает, им проще всех родителей выгнать, а дети пусть сами разбираются. Я считаю это прямым неуважением к детям и к родителям. Возле большинства школ даже навеса нет и скамейки не предусмотрены, родители мокнут под дождем и мезнут под снегом. Это нормально?
Я помню как в моем детстве уже в питерской школе в раздевалку было заходить страшно, потому что никогда не знаешь сперли у тебя из пальто мелочь или все пальто целиком, кого-то там постоянно били, у мелких деньги отбирали, все это происходило в раздевалке.
Но это еще цветочки. Самое интересное в том, что родители не могут поговорить с учителем. Я имею право знать как учится мой ребенок, как он СЕГОДНЯ занимался, что у него получается, а что нет. Эт я что должна записываться на прием к учителю за месяц и пропуск выписывть? Хрень какая-то...
В общем меня такие школы с такими охранниками очень удручают. Это была одна из причин, почему мы не пошли в хорошую гимназию рядом с домом, а пошли в частную школу. За то теперь я не только могу проследить как мой деть разделся, как он пошел в класс, поцеловать его на прощание, я могу пообщаться с любым педагогом. Это еще не все. Я могу придти на любой урок в любое время и сидеть на уроке сколько мне вздумается, я могу смотреть как работает учитель и как занимается мой ребенок. Или просто посидеть в столовой, выпить чаю, поболтать с учителями и дирктором.
У нас-то все хорошо и культурно, я вот только не понимаю, почему в других школах не так? Почему я должна платить 2/3 своей зарплаты за нормальное отношение ко мне и к моему ребенку? Почему в обычных государственных школах не хотят сделать нормальных условий? У меня только одно предположение - что как государство относиться к своим гражданам, так и администрации государственных школ к своим ученикам