А бывает так - в хорошую школу без подготовительных курсов? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 12:01     #1
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Сижу в полнейшем ...ахтунге. Ну как люди попадают в ту школу, в которую хотят?!
Короче, вчера в 126 лицее было собрание для тех, кто хочет на подготовит. курсы. Завуч озвучила учебники и программы, по которым будут там заниматься - например, Петерсон "1 ступенька, 2ступенька", мы его уже прорешали 2 года назад, читает почти бегло...Короче, для интеллектуального развития сыну там делать нечего, скучно будет.
Скажу честно, хотела записать его, так как была уверена, что ходившие на курсы имеют преимущества при зачислении - так вот не тут -то было. На заявлении на курсы мы подписались под фразой, мол, я осведомлена, что курсы не дают преимуществ при поступлении в школу

Тем не менее, в предврительный список зпаписалось человек 80, тогда как на курсы возьмут только 40...И это сентрябрь, что будет к апрелю...

Короче, вопрос мой таков - возможно ли записаться в школу без этих курсов, не хочу мучить ребенка хождением туда просто так. Кто-то проделывал это? В смысле записи в школу?
И что мне нужно делать для этого? С января начинать звонить каждый день в школу? Когда начинают писать предварительные списки, когда начинают дежурить у школы ? Бабушка наша считает, что надо идти и деньги в конверте нести, может в этом тоже есть своя сермяжная правда?
Поделитесь опытом, так не хочется пролететь со школой и идти в конце концов в платную....