Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Ща в меня полетят тапки. Люди! А почему..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
не знаю, у нас я занялась этим делом когда появилось подобие режима, когда было у ребенка два сна днем в приблизительно одно и то же время. я просто перестала давать грудь перед сном. он конечно засыпать не хотел, я бегом бежала гулять, на свежем воздухе засыпал быстро, я делала марш-бросок вокруг дома и бегом обратно. недели через две прекратила выходить на улицу, немного укачивала (вобще я этим не занимаалась с рождения, поэтому видимо с непривычки оказалось действенно) под одну и ту же музыку (ггг, Nightwish - лучшая колыбельная), еще недели через две просто держала на руках ставя колыбельную, ибо не хотела одну плохую привычку менять на другую. ну в итоге пришла к тому что я ставлю колыбельную в привычное время (до смерти надоели эти песни, кстати), держу на руках или кладу в кроватку и глажу, минут 10 длится процесс и деть спит. с ночным сном было и проще и тяжелее одновременно. в 11 мес просто перестала давать грудь и все, но при этом укладывать начинала уже когда все сроки проходили и ребенок ну уже точно хочет спать. лежала рядом как придневном сне, поглаживала, как-то заснул раз, другой - так я ГВ и закончила ![]() вобщем, режим режим и еще раз режим - тогда получается. если все условия соблюдены (время, кроватка родная, песенка знакомая, то несовпедение одного из условий - неприятность, но преодолеваемая) |
|