2-й класс ангилйский язык по Way Ahead - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 10:22     #6
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Я не понимаю только одного... мы не в Египте живем, мы живем в России, и хотелось бы русских детей учить по русским методикам - не говорите что их нет...

Данному издательству влом хоть 1 слово написать на русском - хотя бы в аннотации к данному курсу... Вы говорите что почти все школы учат по этим учебникам - и чем мы гордимся? Мы получается даже не страна третьего мира...

Я очень расстроена и возмущена... то что МО прочитала эти учебники и одобрила не означает что это единственная методика изучения английского языка в русскоязычных городах...
1. То, что учебник напечатан в Египте, не значит, что издательство находится в Египте. Издательство находится в Англии в Оксфорде, это написано в выходных данных, если вы туда посмотрите, также там написано Companies and representatives throughout the world. Например, учебник моей дочери Rising Star напечатан в Испании.

2. Если следовать вашей логике, то зачем люди со всего мира ездят учить язык в английские школы, летние курсы и т.д. Сидели бы в своих странах и учили бы язык по своим местным методикам. А потому, что одной из самых эффективных методик (если не самой эффективной) считается методика погружения. Для примера можно обратиться к Dina Potapova, ребенок которой в д\с, как я понимаю, занимался по этой методике - вот и результат. Методика погружения в услових школы подразумевает, что ребенок на уроке должен слышать только английскую речь, видеть только английский текст и т.д.

3. Особенность английских учебников состоит в том, что английские авторы создали систему пособий, которые годятся для эффективного обучения английскому в любой стране мира, независимо от ее языка.

И последнее. Моя дочка учит английский с 3 лет. В 5,5 она начала учится читать по учебнику You and Me Оксфордского издательства, сейчас ей 16 лет, за годы обучения она занималась по различным английским учебникам как в школе, так и на дополнительных занятиях, например World Class, Get on Track to FCE. Результат - она свободно говорит по-английски, читает неадаптированную литературу, есть приличный опыт работы в качестве переводчика.

Мне не кажется, вам не стоит критиковать эти учебники, а начать по ним заниматься, и я думаю, ваше сегодняшнее мнение измениться.