Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 21:43     #6
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Характерная черта японских кухонных ножей (особенно дорогих) это низкая дуракоустойчивость, заточенность под конкретную операцию, и часто несимметричная или даже "стамесочная" заточка (Деба у той же Масахиры), на которую неискушённый покупатель обращает внимание только тогда, когда начинает ими пользоваться - опаньки ножик в сторону уплывает. Неквалифицированная заточка такие ножи просто изуродует. Да, кстати - на японских "ламинатах" в серединке тонкая твёрдая углеродистая пластина, выщерблины на ней оставит и куриная кость и замороженное мясо, а консервная банка - просто убьёт.

Вообще, дорогие ножи, и японские и те же "хенкельсы" (с близницами на эмблеме) как правило ориентированы на профессионалов с набором ножей под разные операции, правильными рабочими местами, правильными точилками и т.д.

Фискарс аванти - нормальная бюджетная серия. Лично я предпочёл бы "классик" или "функц. формы", но разница невелика.
Соглашайтесь! Ибо тут именно дело в правильной заточке, а тут у меня муж мастер, он купил несколько правильных брусков, фирменную японскую точилку ( по ходу дела приобрел себе ножичек за 7 тыс. рублев, его ж нада править!) и очень грамотно обращается с нашими ножичками, у нас их несколько, пару-тройку лет, я даж консервные банки вскрывала по неопытности, все исправил, на своем ножике гвозди стругал. Замороженное мясо режется на ура, ну поверьте вы мне, для меня эти ножи спасение! А вот кости куриные режем специальными ножницами тож японскими, ножи для это действительно не годятся.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.