Я работала кассиром на "Посейдоне",есть такой заводик,колбаску-сосиски делают,очень вкусные кстати,особенно Докторская..так вот,весь процесс изготовления видела-делают фарш,закидывают в аппарат,похожий на очень большую мясорубку,я бы так сказала

,на отверстие надевается ...оболочка для сосисок(она в таком очень сжатом виде),фарш поступает в оболочку,работа жещин состоитв перекручивании ,чтобы получалось сосисками,как мы их видим,всё это быстро так у них получается

потм вот эти длинные цепочки наматывают на стержни,складывают рядами в такие ..мм не знаю как называются,конструкции,которые ставятся в печь,и сосики там варятся,продукт готовый к употреблению,варить их не надо,а в обьёме при варке они увеличиваются потому,что по технологии в фарш должны ложить сухое молоко,а на деле ложат манную крупу(она дешевле)...В кратце так. Всё чисто,все вперчатках,шапочках и т.д.Все едят свою продукцию,с большим удовольствием,потому что покупать можно по цене изготовителя

)