Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Проблема: слишком много читает"
|
Участник
![]() |
Я с шести лет читала запоем все подряд, что под руку попадалось. И до сих пор читаю. А тогда читала все и везде - за едой, в транспорте, под партой, под одеялом с фонариком, при луне на окне, получала шишки на лбу об столбы, когда читала на ходу. Получалось это всегда сериями - про животных, про индейцев, фантастику, сказки, пьесы, философов, про безпризорников, романы, про мушкетеров, Анжелику, рассказы, классику и про войну и т.д. Детективы. Библиотеки ужасались, родители с первого класса выгоняли меня из дома - погулять, я читала на улице или в гостях. Захотела читать Толкиена в оригинале - перешла в английскую школу. Я не считала себя ботаником и не считаю. Я просто любила и люблю читать. Закончила англ.школу без проблем - параллельно со спортшколой (спортивное ориентирование, кмс). Читала на сборах, в лесу, таскала книжки в рюкзаке с собой - и это не мешало мне жить. Общалась столькО, сколько сама хотела и с кем хотела. Кино, театры - это было не для меня (теперь наверстываю). Подружки, друзья, романы и поклонники - все было, не отрываясь от книжек. И я была очень счастлива. Параллельно - жизнь заставила - научилась готовить, убирать и даже шить (ведь есть кулинарные книжки и книжки по домоводству).
Получила специальность, поступила в Универ на философский, вышла замуж, родила двух детей, пишу диссертацию и продолжаю читать все и везде. Плюс за последние пять лет - Интернет. До сих пор, придя в незнакомый дом, первым делом бросаюсь к книжным шкафам. Да, могу зачитаться посреди вечеринки. Но друзья это знают и не обижаются. Никогда не переживала, что я "не такая, как все", а читающая. С большим удовольствием перечитываю книжки снова и снова. Может, и у вас такой ребенок растет? |