Проблема: слишком много читает - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2007, 11:35     #6
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Ну, читает ребенок, это же прекрасно. Я сама - запойный читатель. Причем всеядный. А вот вы сами себе чесно скажите - всю положеную в школе литературу читали?. Меня в детстве тошнило от Пришвина и Паустовского, которого в нас впихивали. Зато в 9лет прочла Евгения Онегина, а в 10 - Чернышевского Что делать?. Между прочем, до сих пор считаю эту Что деать одной из самых замечательных юмористических книг. Просто я "прошла" ее вне школы, без разбора снов Веры Павловны и образа Рахметова.
А по поводу рано-не рано такие-то книги читать... Телевизор вот ни кто не фильтрует, в прайм-тайм идет такая лабуда, что у меня дома с мужем война - он хочет все эти Спецназ, Воины и прочее смотреть, поедая при этом ужин. Я могу не пустить к телевизору ребенка, но как не пустить ее ужинать?
Книг "рано" не бывает, ИМХО. Если ребенок что-то не понял - спросит. Понял по-своему, ну так он же отдельная личность, самостоятельная, со свом мнением по любому вопросу. А если книга "не пошла" жевать ее не станет, выплюнет.
Конечно, хотелось бы для ребенка что-нибудь кроме книг. А велосипедную прогулку по каким-нибудь литературным местам не пробовали? А подсунуть серьезную книгу об архитекторе или о топонимике и по результатам - на прогулку?
Моя доча тоже любит почитать, но волевым усилием вытащив ее на прогулуку мы обязательно найдем на что полюбоваться.