Ой, люди, кажется, началось... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2007, 20:39
ответ для Mom на сообщение "Ой, люди, кажется, началось..."
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

А у нас ровно в 2 года, на следующий день после дня рождения понеслось... В общем, моя доча никогда не отличалась спокойным характером, первые валяния по полу и битьё головой о линолиум начались у нас ещё в 8 месяцев. Но в этом хоть своя логика была, так она требовала то, чего ей очень хотелось, а не просто вредничала.

И так Ниночка в 2 года и один день, проснулась утром. И отказалась садиться на горшок.
"Не буду пиать" (надо сказать, что уже в год и месяц доча стала сама просится и с этим проблем не было).
Ниночка, давай пописаем, а потом кушать пойдёт.
"Не буду"...
И не писала, пила так же как обычно, но сдерживалась, ходила держась за письку, личико напряжённое... В час надула лужу.
Слезы, крик "Апилася! Апилася! Не буду пиать никода! НИКОДА! Пиать стыдно!"
Эта тема продолжалась недели две. Проверялись у уролога, делали узи мочевого пузыря - всё в норме. Не помогали уговоры, игрушки, мультики за горшочным делом, детское сиденье на унитаз. Девочка стояла не своём "НИКОДА НЕ БУДУ. СТЫДНО пиать". Она и какать отказывалась, какалась исключительно во сне, когда отпускало и переставала сдерживаться.
Через две недели это как-то сгладилось само собой, пошли другие темы.

Но в два года и неделю у нас паралельно с горшочным экстиримом пошёл экстрим ночной.
Не засыпала до 4 ночи. Причём, утром просыпалась в 9, как обычно.
И дневной сон убирала. И будила раньше. Ничего не помогало. Два месяца длилось помогла только перемена обстановки(переезд).

А сейчас (2 и четыре) главная тема - купание. Причём купаться всегда любила, просто рыбка... А тут, как отрезало. Правда, теперь облекает в форму вопросов.
-Мама, зачем уки мыть?
-Чтобы были чище.
- А зачем чище?
- Для красоты.
- Ниночка касавица. Уки мыть не буду.

(т.е. и так я красивая, не надо мне вашего мытья)