Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 14:31     #6
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

Девушки! А почему надо куда-нибудь ехать? У нас же в Питере, даже при некоторых обычных поликлинниках есть "соляные комнаты"? Просто имею возможность сравнить. Знаю, что во многих наших питерских поликлинниках (обычных" и "не очень") есть "Солянные комнаты" (например, в нашей поликлинике (№86) ). И во многих санаториях по стране - тоже. Сам аппарат, в этих соляных комнатах - питерского производства (например, в 2-х Анапских санаториях - о которых я знаю сама).Спрашивала у специалистов: а есть ли разница в "натуральном" (пещере) и "искусственно созданном"? "Нет!! Притом, в "натуральной" пещере зачастую - холодно, а в "исскуственном" - поддерживается комнатная температура. Если учесть, что ребенок должен находиться там за сеанс - 30 минут ( а минимум желательно 10 сеансов!!!), то стоит подумать, как не простудится!!!!" .
Конечно, это очень спорный вопрос,но , думаю, для людей, у которых нет финансовой/физической возможности вывезти ребенка в натуральные Соляные пещеры - есть удачная альтернатива у нас! Притом, если участковая выпишет направление - бесплатная!!!
А о своем опыте могу даже пожаловаться: мы в этом году СПЕЦИАЛЬНО вывезли ребенка в санаторий в Анапу (с нашей спецификой) - провели 3 различных курса оздоровления (астма, об. бронхиты, ларингиты) и... очень мило после этого через 3 дня заболели ангиной и отитом. Т.е. все пошло "наше оздоровление" насмарку".... Судьба....