Разные взгляды на воспитание ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 17:02     #18
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

Так получилось, что с рождения и до 4лет у нас не было папы, а была только мама, т.е. я.
И я Вы знаете отчасти даже рада была этому в том плане, что пока ребёнок маленький - капризный крикливый,ну, и все прелести подобные, по ночам может разбудить, что не было рядом человека , которого бы всё это раздрожало, а была только мама , к которой ребёнок так привязан, тем более ГВ.А потом он подрос и появился мужчина, правда, который ещё не проходил период отцовства от 0до 4 лет.У нас тоже были постоянные нестыковки в воспитании. И я до сих пор провожу беседы, что ребёнок таким образом выражает свою усталость, раздрожительность.Говорю:вот ты устал, голоден - это определённым образом отражается на твоём поведении, а ребёнок ещё не может сдерживать себя, но ему тоже надо это выразить.У него это крик и капризы.
Думаю, что вы правильно всё делали в метро - в тот момент главное это не воспитывать там , на месте ребёнка в той ситуации, а успокоить ребёнка,отвлечь!
Я даже сейчас - прежде всего не налетаю на него , а прошу успокоиться, вытереть слёзы, умыться, а потом спокойно всё обсудить.