Ребенок - дорогое удовольствие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 14:20
ответ для Ulala на сообщение "Ребенок - дорогое удовольствие?"
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Соглашусь с тем, что самая большая статья расходов - медицина. А если ребенок здоров, то все вполне приемлимо.

Причем (только не забрасывайте помидорами!!!) второй ребенок как правило обходится значительно дешевле. И не только потому, что от первого остается много полезных вещей, но и хотя бы потому, что тот же отдых с двумя детьми будет стоить намного меньше, чем два раза отдых с одним ребенком. (про отдых - то я к примеру, есть много других статей расхода)

Что касается школы - да, дорого. Но не черезмерно. У нас очень приличная гимназия, тратим около 100$ в месяц. Ну плюс к 1 сентября - вступительный взнос, форма, учебники и др. И у меня второй ребенок на руках - малышка, так что я не работаю. НО!!! Зато мне не нужна няня! Я сама делаю уроки со старшей, сама забираю ее из школы. Вот вам уже экономия.

А вообще, все зависит от амбиций родителя. Кому-то Турция в отеле 4 звезды на три недели - удовольствие, а кто-то сморщит нос и скажет "Фи!", потому что желает "самого лучшего". Каждый решает сам.