Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
в поисках новой любви
![]() |
Недавно я задавала вопросы про поездку. Поездка состоялась, выкладываю отчет
![]() ![]() ![]() Дано: Нива 1999 года – вполне живая, к поездке подготовленная. Один водитель – то есть я. Три пассажира – бесправный муж и две дочки 3 и 4 лет. Цель: добраться из Питера до города, который я вижу во сне с минимальными потерями и максимальным удовольствием. Решение: Изначально старт был запланирован на субботу. Часа так на 4 утра. Думали выехать до потока дачников, доехать до Пскова, там потусоваться, заночевать у знакомых и двигаться дальше еще с двумя ночевками. Мысль эта вертелась у меня до последнего. До вечера пятницы ![]() ![]() ![]() ![]() По дороге домой была сделана еще пара безуспешных попыток поимения ГринКарты. После чего на семейном совете было принято решение ехать завтра в середине дня, а не с утра, купив по дороге злосчастный зеленый кусочек бумаги. Тогда же мы утвердились в желании ехать не до Пскова, а «до упора», пока едется. Итак, день первый. Вещи с машине, дети в машине, документы на месте… С Богом! Из города на Пулковское шоссе мы выехали ровно в 14 00, предварительно заправив машинко до полного бака 95 Лукойлом. Лить 95-й вместо привычного 92-го мне посоветовал карбюраторщик. Мамадарагая ![]() ![]() Две везуки, которые помогли нам в пути. Первая – удачный день! Выезжать из города в середине воскресенья – одно удовольствие. Все едут навстречу (возвращаются в город), а мы – по свободной полосе ![]() Остановки в пути делались только на пописать-покурить ![]() ![]() ![]() В итоге около 21 часа мы нашли гостиницу в Пустошке. То есть примерно за 7 часов мы проехали около 480 км. В гостинице за двухместный номер после ремонта, с широкими кроватями, со всеми удобствами, мы заплатили 1000 рэ плюс 100 рэ за охраняемую стоянку. Очень гуманно. День второй. Выехали мы примерно в половине восьмого утра. План на день – вся Белоруссия и как можно дальше в Украину. Границу с Белоруссией проходили примерно полчаса. Меня угораздило попасть на пересменок. Я заплатила аж 129 российских рублей ![]() ![]() Памятуя о безграничной честности местных даишников, стараюсь сбрасывать скорость в населенных пунктах ![]() В общем, прошу мужа (исполняющего обязанности GPS) выбрать какой-нить населенный пункт приличного масштаба, куда бы мы могли свернуть и, поменяв свои кровные на местные бешеные тыщи, выпить чашку кофею, откушать тарелку супа и т.д. Таким пунктом был избран город Орша. Ничего такой городок. Пообедали мы в каком-то кафе «второй наценочной категории». Я так и не поняла, сколько у них там всего категорий… Чисто внешне кафе выглядело недешевым (обстановочка). Чисто внутренне… Хм. На вкус еда была так себе. Впрочем, суп за 10 российских рублей – это не так уж плохо ![]() ![]() ![]() Кстати, об энергетических напитках. До сего путешествия сии девайсы проходили стороной мимо моей скучной жизни. Накануне поездки я решила попробовать. Тесты показали, что лучше всего бодрит Адреналин Раш. Но его (увы) нет за пределами нашей Раши. Приходится довольствоваться Ред Буллом и еще… эээ.. забыла. А, Burn. Вот он, кстати, тоже ничего ![]() Еще о дорогах в Белоруссии. Ни одного представителя местной державной автоинспекции нам наблюдать не удалось – несмотря на то, что периодически мы лицезрели плакаты, гласящие «Внимание! Контроль ДАИ» (или что-то в этом роде). Особенно умиляют плакаты, встречающиеся при въезде в очередной район: «ДАИ такого-то района приветствует дисциплинированных водителей!» ![]() ![]() Примерно в 19 часов мы подъехали к границе Белоруссии и Украины (пропускной пункт Новые Яриловичи). Примерно за 20 км до границы попросила мужа RTFM – красивую розовую папочку внушительных размеров, куда были вложены распечатки с http://adybov.ru/, подробно излагающие все тонкости прохождения границы и дальнейшего жития в Украине. Белорусскую границу прошли быстренько. В транспортную инспекцию сдала квиточек об уплате за транзит, затем фэйс-контроль – и вперед «в Украину» ![]() ![]() Тем временем серьезные дяди попросили нас с мужем выйти из машины и решили немножко поискать оружие и наркотики (видимо, для порядка и придания серьезности ситуации). Я в это время усиленно работала над собой, чтобы не съязвить по поводу ![]() ![]() ![]() Мне было предложено открыть багажник – я радостно согласилась. Подошедши к багажнику человеГ в форме передумал со словами «Ой, ну не надо, я вижу, что у вас только личные вещи» ![]() ![]() Итак, Украина. Начинаем думать, долго ли еще ехать. Решили, что ночевку ищем до Киева. Кстати, уже отъехав от границы, понимаем, что бензина мало, а поменять какие-нибудь деньги на украинские гривны мы не сообразили. В итоге нашли какую-то заправку, где чудесная колоритнейшая украинка согласилась принять оплату белорусскими рублями. Правда рублей этих было не сильно много, поэтому залили литров 15 что ли… Еще через некоторое время на одной из заправок нашелся мальчег, интересующийся долларами в личных интересах и поменявший нам стольник по драконовскому курсу – 480, кажется, гривен… Ну уж ступили, не поменяли сразу – за глупость надо платить… Бензинчегу нам хотелось, да и воды холодной тоже. Да и я уже подсевши на наркотеги – энергетические напитки. Да, въехав в Украину, мы сразу почувствовали разницу ![]() ![]() |