Роды моей дочурки Настюшки на 28,5 неделе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2007, 19:29     #1
Ксенка
Guest

Предистория: Лежала я месяц с 24 до 28 недели на сохранении в горизонтальном положении с задраными вверх ногами с раскрытием в 2,5 пальца и пролоббированием плодного пузыря (это когда плодный пузырь выпал частично во влагалище и любое неосторожное движение может привести к тому, что он лопнет и начнутся роды). Вставать нельзя было вообще, в туалет - на утку, банные дни устраивали каждый день- муж стелил под меня клеенку, мылил прямо на кровати, смывал все, мыл мне голову, потом вместе делали феном укладку (выглядеть хорошо нужно всегда ) .
После того, как в таком положении пролетел месяц, врачи сказали: "Сейчас 28 недель, давай продержимся хотя бы еще 4 недели, до 32, там рожать безопаснее, шансов на выживание очень много". Я, естественно, взяла повышенные обязательства и настроилась еще на 2 месяца, убеждая всех, что все идет отлично. А через день после этого позитивного настроя (во вторник) вдруг мазануло кровью и подтекли воды. Лежу в классной больнице, а родзалы как раз закрыли на мойку (вот это попала!), меня оставили на сохранении в нарушении всех инструкций и распоряжений (заразились моей верой, что все идет замечательно). Врач от моего внезапного подтекания в тихом шоке, но держится, занимается со мной аутотренингом, мы постоянно повторяем, что рожать не будем, что ждем еще 3-4 недели, а то, что воды подтекли, не страшно, лишнее ушло, то, что нужно осталось. В дополнение к аутотренингу поставили капельницу с гинипралом (мощнейшее средство, чтобы предотвратить раскрытие шейки матки). Четверг, лежу я шестой час под гинипраловой капельницей, читаю. Вдруг - потекло, мощно так. Я все понимаю, сердце куда-то ухает, зову медсестру, говорю, что воды отошли. Она к врачу, прибегают все: завотделением, моя врач, моя куратор, все врачи, что были в отделении. Смотрят меня прямо на кровати и слышу тихий шепот: "У нее полное раскрытие, сейчас родит". Срочно вызывают скорую, чтобы вести меня в другую больницу, специализирующуюся на выхаживании недоношенных. Я звоню мужу, бодро сообщаю, что рожаю и приглашаю его разделить со мной этот праздник в этой самой больнице, куда планирую вскоре попасть, слышу по его голосу, что он в полуобморочном состоянии, начинает меня спрашивать о том, почему сегодня? Странный, я день не выбирала. Врачи суетятся, бегают, моя доктор держит меня за руку и спрашивает каждую минуту, чувствую ли я схватки. Я ничего не чувствую, только под ложечкой от страха сосет: успеем ли доехать. Понимаю, что роды вне специализированной больницы - смерть для дочки. Уговариваю ее потерпеть. Она, умница, терпит. Едем в скорой, постоянно стоим в пробках и на светофорах. Водитель матерится, что никто не пропускает, невзирая на то, что мигалка орет непрерывно, я начинаю что-то такое чувствовать, вроде как легонечко тянет низ живота, говорю своему врачу (она со мной поехала), она утверждает, что это мои схватки, предлагает сообщать, когда начинаются, когда прекращаются, получается, что идут практически непрерывно (перерыв 10 секунд), по ее лицу вижу, что ее эта новость не радует, даю маське новую установку терпеть изо всех сил. Доктор начинает задавать новые вопросы: "Ты какать не хочешь?". Понимаю, что когда захочу, Настька начнет выходить, радуюсь, как ребенок, что позывов нет. Приезжаем в вожделенную больницу, нас уже ждут внизу всей бригадой, я начинаю петь, потому что в БОЛЬНИЦЕ, а это уже ЗДОРОВО !!! Меня начинают по ходу движения в лифте что-то спрашивать, записывать, дают мне что-то на подпись. Вкатывают в родзал, муж уже там, вижу, что не помощник он мне, на грани обморока от переживаний, но старается держаться изо всех сил. Хватаюсь за его руку, меня перекладывают на кровать и начинают смотреть. Зав отделением, принимающий роды, кричит: "Где неонатолог? Мы рожаем вовсю". И тут я чувствую, что хочу-таки покакать прямо там, на кровати. Доктор успевает шеруднуть во мне какими-то ножницами, меня приподнимают над тазом, из меня просто выплескивается, и тут же потуга. Меня снова укладывают, я рассказываю мужу, что все замечательно, тужусь, доктор радуется :"Вот и головка, давай последний раз". Да, легко! Тужусь сильнее и чувствую, что больше ничего не распирает промежность, облегчение, и тоо-о-о-о-о-ненький писк. Мою маську осматривают врачи, кладут мне на живот, говорят: "У вас девочка, посмотрите", - а я в ответ: "Забирайте скорее, спасайте, она же дышать сама еще не может" . Малявка крошечная-крошечная, худая-худая, но моя!!!! И жива!!!! Потом очень быстро вышла плацента, врач меня ощупал всю изнутри на предмет разрывов, их, естественно, не оказалось (откуда? кроха - 990 гр, 32см), поздравил с тем, что теперь я - мама. Реально мамой я стала через 2 месяца, когда забрала малышку из реанимации домой, но в тот момент была на седьмом небе от того, что Настька выдержала роды и пока все хорошо. Вот так это было у меня. Сейчас нам уже 1год и почти 3 месяца. И у меня самая чудесная девочка на свете!