Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
...в сумерках...
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Любимый город над Невой
Сообщения: 10 375
![]() |
Хочу поделиться, как я готовлю баклажаны. Скоро будет актуально, а уж когда гости на пороге и срочно надо что-то изобрести, то вообще как палочка-выручалочка. Очень похоже на "тещин язык", но значительно проще и быстрее.
Итак, берем баклажанчик, желательно совсем молодой и равномерно длинный. Режем его колечками и обжариваем в большом количестве растительного масла. (фото 1) На выложенный на блюдо баклажан накладываем кружки помидора. (фото 2) В большой миске смешиваем натертую на мелкой терке сочную морковь, тертый острый сыр (примерно вдвое больше моркови), раздавленный чеснок (мне хватает пары долек, но это у кого какой вкус) и несколько ложек майонеза. Выкладываем полученную массу сверху. (фото 3) Ах да! Сыр обязательно твердый! Из мягкого получается хуже. И потом всю эту красоту остается только погреть пару минут в микроволновке и украсить листиками петрушки. (фото 4) И на вид загляденье, и быстро, и вкусно так, что пальчики оближешь. Приятного аппетита! ![]() |