Вопрос про секты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 16:22     #1
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Очень нехорошая ситуация получается у меня с другом. Пару лет назад он познакомился с девушкой (она мне сразу как-то не понравилась). Девушка из разряда "пэтэушница" в спортивном костюме (не хочу никого обидеть, вы понимаете о чем я). Стал с ней жить. Это выглядело очень странно, т.к. друг состоятельный человек, у него всегда были очень приличные девушки (работницы банков, бизнес-леди и т.п.). Все поудивлялись, но спрашивать не стали - это его личная жизнь. Потом он почти перестал работать (у него был непхой бизнес), типа заболел какой-то психосоматикой. У него начались депрессии. Бизнес забросил. Мы в то время общались мало, а потом узнали, что он продал свою иномарку и купил старенький жигуленок, потом продал шикарную квартиру в центре у метро и купил маленькую квартирку в спальном районе. Но мы как-то не обеспокоились тогда. т.к. он сказал, что бы должен денег 100 тыс (с чего бы это? кому?). 100 тыс для него не проблема и из-за таких денег продавать квартиру - бред.
Еще когда он познакомился с этой девушкой, то стал носить колечно с надписью типа "спаси и сохрани", носить крестик и постоянно целовать его. Раньше он был человеком абсолютно неверующим! Да и друзья, которые чаще общались с ним стали рассказывать, что он постоянно говорит "бог поможет, боженька" ну и пр.
Странно все это. Можно было бы подумать, что он просто увлекся церковью и христианством, но не похоже что-то. Не видела я еще, что бы для церкви квартиры продавали.
Вот и заинтересовались мы, есть ли такие секты, которые с виду похожи на христианство? Что бы знать, бить нам тревогу или нет. Человек очень изменился, даже оборот речи стал другой. Если он просто стал сильно верующим, то тогда все нормально ,а если это секта?