Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
пошел тут мой парень паспорт получать по исполнении 14 лет, ан нет - не дали как обещали через 2 недели сказали маме позвонить..
звоню: какие документы предъявляли когда получали гражданство на ребенка спрашивают? я в шоке ессно - было это энное количество лет назад..ну 7 то точно если не больше. Говорю что просили то и принесла, а за отсутствием вкладышей о гражд.РФ на тот момент поставили ему в свидетельство печать какуюто, объяснили что равноценно..теперь видите-ли по этой печати они не видят на каком основании дали энто самое гражданство..а значит я должна снова собрать документы и убедить их что на момент 6 февраля 92 года я и отец ребенка были гр.РФ то бишь были ПОСТОЯННО прописаны в РФ.. Все бы ничего если б не проблемы в поиске этих документов.. угораздило же обоих родителей на тот злосчастный момент 6 февраля быть прописанными в Москве ВРЕМЕННО на учебу.. а значит надо убеждать что гдето в этот момент была постоянная прописка..на данный момент папа в другом городе что уже создает проблемы, не говоря уже о том что лишний раз общаться с бывшим мужем не очень хочется.. а мои проблемы еще больше - до учебы я с родителями-строителями по Сибири моталась и сменить успела прописку раза 3 с квартирой по брони..и где там постоянная была - долго концов искать..если вообще что сохранилось.. Теперь раздумываю..мне всетаки удалось же паспорт сменить без проблем, никто про временную прописку не вспомнил, и опять же гражданство на ребенка ДАЛИ ЖЕ ОДИН РАЗ..с чего вдруг начались проблемы с гражданством мальчика со славянским именем и фамилией(ИВАН!!! не Тенгиз там какой)....рожденному в Москве(а не в Казахстане или еще где за пределами) и пределы РФ никогда не покидавшего, родители русские и с гражданством на данный момент (и всегда бывшие если не учитывать эту дурацкую временную прописку)?? и родился он уже в мае 92.. в Паспортном столе объяснили это тем, что они проверяют правильность установления гражданства.. так получается и мне неправильно его дали..и я должна была при смене паспорта доказывать что не индюк и всегда жила в России.. или еще коснется?? позвонят и скажут: на каком основании ?? а если не гражданин РФ то кто же тогда?? может я что не так понимаю?? |