в тысячный раз про "избаловать"... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 11:46     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Нам скоро 11 месяцев, мы умеем сами играть, без участия взрослых, можем сидеть по полчаса с игрушками.. Можем по несколько часов играть если рядом мама - приносим ей все поочереди, складываем перед ней, кидаем, бросаем, строим - разрушаем
Сами еще не ходим, поэтому сами придти куда хочется не можем.
Живем на даче - есть прабабушка которая естессно с рук не спускает - несмотря на все мои доводы что Зойка сама может спокойно играть. Но не буду же я с бабушкой спорить - ей 85 лет и не каждому дано ПРАВНУКОВ няньчить.
Но: проблема в том что теперь дочка не может ни минуты просидеть одна - ей надо чтоб рядом кто-то сидел и участвовал в игре - а еще лучше, держал на руках и предлагал разные игры...

Меня это не устраивает, я ей (дочке) об этом заявлялю, говорю "пожалуйста, поиграй одна, я приду к тебе через 15 минут", и занимаюсь домашними делами. Прабабушка же пытается поскорее позавтракать чтоб прибежать к правнучке и с ней поиграть. Я говорю, что это не дело, что Зоя избаловалась, что должна и может спокойно какое-то время играть сама.
Дочка стоит за диваном - смотрит на меня и орет (не плачет а капризничает, мол, все сюда) я не подхожу, прабабушку не пускаю - доча через 30 секунд идет играть сама....

Правильно ли я делаю? Как вы в таких случаях поступаете? Пора уже воспитывать таким образом, или еще рановато - не понимает? Вроде уже понимает, как мне кажется... Ведь можно\нельзя понимает, значит и это по силам?!