Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Мега-элита
![]() |
про то, как жить с 2 детьми, спроси у Оли24. Самойинтересно послушать. Если дети не болеют, еще как-то могу себе представить, если, не дай Бог, попасть на лечениена 59000 р, как мы сейчас попали, вообще не представляю. Разве что топ заводить в "Им нужна помощь".
Есть еще один путь - найти спонсора. Раньше я негатинво к этому относилась. У меня их никогда не было. Сейчас спонсора не ищу , но отношусь к этому толерантнее (терпимее). Лена, не стесняйся просить о помощи. Здесь есть люди, которые делают это от чистого сердца. Потому что иногда без признания, что ты в чем-то нуждаешься, о твоей нужде никто не узнает. За 5,5 лет мне никто с площадки не отдал ни одной шмотки. Я не просила никогда, даже когда не работала еще и была в декрете, а алименты с трудом покрывали еду и квартплату (до 2 лет). Другим же помощь вещами оказывалась (порой рванье отдавали, порой нормальное) -, потому, что они просили. Впервые за 5,5 лет я попросила о помощи и ее оказали девочки с форума. пусть это - одни джинсы, к которым еще купим ремешок, пара толстовок, кроссовки и шорты, но и это сейчас - в помощь. Потому как затраты на ребенка составляют без питания 1500 р в день - лечение + 64 руб - проезд до врача и обратно, и это не считая моей еды и транспортных расходов на работу/с работы и квартплаты, и всего остального. При том, что лечение надо полностью. оплатить до 9.07, а первые нормальные алименты я получу числа 12.07, а свои отпускные с июньско зарплаты без больняков - тоже уже после оплаты лечения. Вишня: есть еще вариант: если папы детей не лишены род. прав , почему они не платят алиментов (неуплата алиментов в теч полугода - один из поводов лишения отцовства), ты ходишь к судеб. приставам (они же реально работают, по крайней мере в нашем районе)? Они обязаны их искать и взыскивать с них задолженность по алиментам траншами до 50% (иногда - 70%) с зарплаты в пользу оплаты долга, до тех пор, пока они его не погасят. Включись сама в процесс отвоза/привоза исполнительных листов к ним н аработы. Это ускорит получения алиемнтов в разы. Это разрешено. Просто распишись в документах, что ты отвезешь все сама и привезешь обратно суд. приставам корешки от документов по передаче на работу БМ исполнительного листа. Возможно, я - циник. Но, если мы вместе принимали участие в создании ребенка, то обеспечивать тоже должны оба, а не вешать на маму все 100% расходов времени, сил и денег на содержание ребенка. Наш папа никогда не оплачивает нам доп. расходы (типа медицины, отпуска, платного дополнительного образования), но алименты и раз в месяц расходы на макдональдс или колонаду Ис. собора - это святое. Это надо воспитывать. |