Цитата:
Сообщение от Andre®
Девочки, я уже в полном отчаянии...я абсолютно тут бессилен...Речь о сыне.
Проблема в том, что у ребенка, похоже, отсутствует понимание того, что у большинства происходит совершенно интуитивно: сам принцип жевания-перетирания пищи.  Т.е. он жует пищу передними зубами, а зубы, которые должны ее перетирать бездействуют абсолютно.
Это катастрофа: вся еда скапливается впереди и может жеваться часами...ну, по сути кусаться часами...
У него не получается распределять пищу языком между жевательными зубами. Потому и глотательный рефлекс, видимо, не срабатывает...
Есть только 1 исключение: конфеты. Они не задерживаются!
Вообще что это и к кому с этим? Что с этим делать?
|
В 22 больнице на отделении неврологии есть дивный логопед. Она специализируется на том , как восстанавливать обычное питание после зондового детям с вегетативными состояниями. Этапы восстановления тонуса и адекватного движения челюстями у детей , когда сознание еще только просыпается ,я сама видела прямо у нее на сеансе. Массаж специальным зондом и стимуляция точек лица и возникают постепенно правильные движения и уходит глубокий бульбарный парез... Вот бы Вам с ней Вашего сына обсудить. .Я знаю, что В Колпино она ездил а из города.