| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
А давайте обменяемся здесь идеями - как лучше приобщить наших ,не очень больших деток, к прекрасному, собственными силами!
Наконец закончились наши занятия в детском клубе-саду, появилось много свободного времени, на дачу пока не уехали. Решили мы с Танюшкой (4.5 года) походить по музеям, но не с экскурсиями, а вдвоем. Начали мы с Эрмитажа и нам понравилось!! ![]() Во-первых я заранее ее подготовила, что поедем в настоящий дворец, где жили цари, вообщем ждала как праздика. Я решила провести ее лишь по немногим залам - Рыцарский, Павильонный, Тронный, Малахитовый. Комментарии давала краткие и восторженные - посмотри какой красивый потолок, а вот взгляни какой прекрасный паркет (и мы присаживались на корточки и разглядывали пол, не взирая на толпы экскурсантов ), в голове помимо имен великих четко лежал план прохода к маленькому прокуренному туалету на первом этаже по пути к выходу . В результате вместо задуманного обошли почти весь втрой этаж и наконец пошли на выход с обязательным заходом в кафе. Съев пирожные и выпив сок, Танюшка неожиданно и твердо попросила вернуться в зал ...фладманского искусства, а точнее к сценам охоты . И вновь - Рыцарский зал, Малахитовый зал....я ползла как Маресьев .В магазинчике на первом этаже купили буклетики о Рыцарском зале и о Малахитовом, чтоб более углубленно подковать маму. И вот на днях поехали опять, но при этом мы захватили с собой прекрасный набор цветных карандашей в железной коробке (бил меня ,собака. по боку через сумку в время ходьбы ) и альбом для рисования. Вообщем делали наброски где только можно, вводя в парксизм умиления иностранных бабуль-туристок, вообщем ребенок был при ДЕЛЕ, в результате пробыли 4 (![]() ) часа, не забыв откушать в кафе . |