Если к вопросу автора, то мотивы некоторых моих приятельниц на фоне того, что мужчина в принципе нравится:
1) А вдруг бросит таки жену, которую по его словам он давно не любит, но у них дети/ему ее жалко/ бла-бла-бла.
2) Материальный интерес, т.к. его кошелька хватает вполне на оба фронта.
А зачастую оба эти варианта. Даже детей рожают, и не одного. А мужья так и не уходят..
Что же касается удобного, но наивного в своей самонадеянности лозунга "любовниц женатых мужчин" что мол сами жены ВСЕГДА виноваты, раз их мужья налево ходят, то скажу следующее. А ВЫ были или стали женами-от-которых-не-ушли??? Чего ж вы так безапеляционны и ВАМ ли рассуждать о крепких семейных отношениях и развешивать ярлыки?
Зря вы так уверены, что если ВЫ будете женой, даже замечательной во всех отношениях, то гарантия неизмены мужа вам обеспечена.. Сейчас легко кичиться статусом "местечка душевного и сексуального отдохновения" залетного мужичка, именно потому, что вы не живете вместе и вы - не жена, со всеми вытекающими из этого статуса не только радостями, но и проблемами и.. да-да бытом (его организацией) и детьми тоже, что составляет естественную сторону супружеской жизни. Мне таких жаль, чесслово.. Особенно за то, что они поймут в конце жизни.
Одна из вас где-то писала, что сама была покинутой женой.. Все это, в большинстве случаев, от отчаянья. Но так и нечего из себя гордых победительниц строить, противопоставляя "глупым женам".
П.С. Имхо, если б у женщин была хоть толика мужской солидарности (о моральных принципах я не говорю посему как немодно это нонче) не было бы столько несчастных пар, как семейных, так и с вечно ожидающими любовницами.