холодные супы:поделимся рецептами - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 16:44     #1
comtesse~
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Петроградский р-н
Сообщения: 656
comtesse~ отсутствует


Готовить в таку жару не прост лень, но еще и жарко, как-то горячая пища не идет.
давайте поделимся рецептами холодных супов, может, что новое узнаем.
Вот несколько моих. Предупреждаю, это на любителя, кому-то может не понравиться.
традиционно - окрошка

1 литр кефира (можно сыворотку со скисшего молока)
4 картошки
2 яйца
2 огурца
несколько редисок
колбаса вареная (или 150 г. вареного мяса)
пучок зеленого лука
пучок укропа
Все мелко порезать
Посолить, можно добавить сметанки. Моя мама добавляет еще лимонную кислоту.

свекольник. На 4 порции
Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
зеленый лук, зелень - мелко порезать
гурцы соломкой, 3 шт.
по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками

Таратор
1 огурец
0,5 л. кефира
7-8 долек чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
10-12 грецких орехов
пучок укропа
соль
1 ст. л. уксуса
в кефир добавить мелко натертый чеснок, мелко нарезанный огурец, соль по вкусу, уксус, растит.масло+1,5 стак. холодной воды
Разложив по тарелкам, украсить зеленью и орехами, натертыми на терке.
А можно чеснок не добавлять.

Еще одна окрошка, но не всем понравится. Готовить надо именно в той последовательности, как написано, иначе вкус теряется

2-3 картошки
2 яйца
2 свежих (или соленых) огурца
150 г. хорошей вареной колбасы
кукуруза или горошек (кому как понравится) 0,5 банки
зелень
Все мелко шинкуется, и в кастрюлю. Залить хорошим майонезом (около 250 г.) , а потом холодной водой.

Холодник. Рецепт моей бабушки. легкий суп, опытным рутем проверено, что только эти ингридиенты и именно так порезанные создают его вкус.
0,5 л. сметаны
0,5-0,7 л. холодной воды
2 средние луковицы
2-3 картошки
2 яйца
4 помидора
соль по вкусу.
Приготовление
Поставить варить картошку и яйца
В это время в кастрюле размешать сметану с водой, добавить соль (0, 5 десертной ложки)
Лук порезать на 4 части и положить в воду. Если его порезать мелко - вкус не тот! Тот, кто не ест лук - его потом выбрасывает, а я его съедаю первым.
После лука добавить помидоры, нарезанные дольками, не мелко, средне.
Пусть все это стоит в холодильнике, суп пропитывается вкусом помидора и лука.
Когда отварятся яйца и картошка, нарезать их кубиками и бросить в суп, пусть постоит час в холодильнике. Суп этот готовится быстро, хотя долго писала.
Всем приятного аппетита!
очень хотелось узнать рецепт гаспаччо. Недавно слышала по ТВ, но записать не успела и, конечно, все забыла. Может, у кого есть проверенный, несложный его рецептик?
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.