Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Готовить в таку жару не прост лень, но еще и жарко, как-то горячая пища не идет.
давайте поделимся рецептами холодных супов, может, что новое узнаем. Вот несколько моих. Предупреждаю, это на любителя, кому-то может не понравиться. традиционно - окрошка 1 литр кефира (можно сыворотку со скисшего молока) 4 картошки 2 яйца 2 огурца несколько редисок колбаса вареная (или 150 г. вареного мяса) пучок зеленого лука пучок укропа Все мелко порезать Посолить, можно добавить сметанки. Моя мама добавляет еще лимонную кислоту. свекольник. На 4 порции Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой зеленый лук, зелень - мелко порезать гурцы соломкой, 3 шт. по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2 вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой. Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками Таратор 1 огурец 0,5 л. кефира 7-8 долек чеснока 1 ст. л. подсолнечного масла 10-12 грецких орехов пучок укропа соль 1 ст. л. уксуса в кефир добавить мелко натертый чеснок, мелко нарезанный огурец, соль по вкусу, уксус, растит.масло+1,5 стак. холодной воды Разложив по тарелкам, украсить зеленью и орехами, натертыми на терке. А можно чеснок не добавлять. Еще одна окрошка, но не всем понравится. Готовить надо именно в той последовательности, как написано, иначе вкус теряется 2-3 картошки 2 яйца 2 свежих (или соленых) огурца 150 г. хорошей вареной колбасы кукуруза или горошек (кому как понравится) 0,5 банки зелень Все мелко шинкуется, и в кастрюлю. Залить хорошим майонезом (около 250 г.) , а потом холодной водой. Холодник. Рецепт моей бабушки. легкий суп, опытным рутем проверено, что только эти ингридиенты и именно так порезанные создают его вкус. 0,5 л. сметаны 0,5-0,7 л. холодной воды 2 средние луковицы 2-3 картошки 2 яйца 4 помидора соль по вкусу. Приготовление Поставить варить картошку и яйца В это время в кастрюле размешать сметану с водой, добавить соль (0, 5 десертной ложки) Лук порезать на 4 части и положить в воду. Если его порезать мелко - вкус не тот! Тот, кто не ест лук - его потом выбрасывает, а я его съедаю первым. После лука добавить помидоры, нарезанные дольками, не мелко, средне. Пусть все это стоит в холодильнике, суп пропитывается вкусом помидора и лука. Когда отварятся яйца и картошка, нарезать их кубиками и бросить в суп, пусть постоит час в холодильнике. Суп этот готовится быстро, хотя долго писала. Всем приятного аппетита! очень хотелось узнать рецепт гаспаччо. Недавно слышала по ТВ, но записать не успела и, конечно, все забыла. Может, у кого есть проверенный, несложный его рецептик? |