Отправляю в санаторий ребёнка одного - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 11:11     #6
Сомневаюсь
Участник

Сомневаюсь отсутствует

Спасибо всем, кто отозвался. Страхи мои усилились. Можно было бы и не отправлять, конечно. Пока особой необходимости в лечении нет. Но дело в том, что мы живём в центре. Улицы загазованы. Летом особенно не продохнуть. Стали появляться аллергические реакции и болеем часто. Пара чахлых деревьев есть на соседней улице. Площадка в дет. саду в ужасном состоянии. Дети играют пивными крышками, осколками бутылок, окурками и шприцами. Среди собачьего дерьма. Потому что собачкам со всей округи гулять больше негде. В дежурном саду ситуация такая же, только площадки у садика своей нет, деток выводят на площадку в 50м от Невского проспекта. Возможности взять отпуск нет ни у меня ни у мужа - недавно сменили работу оба. В прошлом году пол лета провели в Крыму, а теперь увы... Теперь я взвешиваю стресс который так или иначе получит сынок и свежий воздух, которым он будет дышать. Из двух зол пытаюсь выбрать меньшее. Пока решили ехать, тем более, что забрать можно в любой момент. Попробуем. Сына готовлю. И рисую ему не только радости жизни за городом, на свежем воздухе, а обсуждаем, что ему сначала будет очень грустно, и может быть даже захочется плакать, потому что вокруг всё будет чужое и незнакомое... НО ... и т.д. про то, как его всегда любят мама и папа, как наша любовь всегда с ним, и что перед сном его всегда мысленно обнимут и поцелуют мама с папой, а он нас. И что если ему кто-то скажет, что его никогда не заберут оттуда (мне рассказывали, что так воздействовал на детей кто-то из персонала в одном из санаториев), не расстраиваться, а сказать этому человеку, кем бы он ни был, что тот дурак и говорит полную чушь.
В общем, прорабатываем ситуации. Может быть ему это поможет. Теперь он с деловым видом говорит о предстоящей поездке. Понятно, что это всё в теории, а как дойдет до дела, будут слёзы градом, сопли. У всех.