Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для nevanlina на сообщение "у нас тоже в столе бардак, и огрызки и..."
|
Наш человек
![]() |
Да Господи, я сама такая же!!! Вот уж больше 30-ти лет такая неряха. Что с дочкой будет - не знаю, ей 2 месяца всего.
С детства помню вечные скандалы с мамой - дикой чистюлей и аккуратисткой, я совсем не в нее. Ох, достало-о-о-о! По себе знаю - перевоспитывать бесполезно. По крайней мере, меня. В моем случае нужен либо стимул - ну, допустим, сегодня вечером придут друзья, которые не одобрят такое положение вещей. Либо скандал со слезами - но в детстве он действовал двояко: либо я, всхлипывая, уползала к себе наводить порядок, либо (когда подросла) назло ничего не делала. Вот это я очень четко помню: вроде бы и собрался уже навести порядок сам, по собственной инициативе, и уже планируешь, как ты все это будешь складывать и мыть - ан, тут приходит мама или бабушка: "Немедленно принимайся за уборку!" - и все! Желание пропало окончательно. Вам надо - убирайтесь сами. Конечно, плохо быть неаккуратной неряхой. Но скандалы я (абсолютно без понимания и благодарности к старшим) с грустью вспоминаю до сих пор. Цели они не достигли (как была разгильдяйкой, так и осталась), а вот слез пролито много. И неприятных моментов из детства вспоминается гораздо больше, чем хотелось бы... Вот пишу все это и думаю - а может, ну его на фиг, этот порядок? Неужели это самое главное в жизни? И главный вывод (по крайней мере, относительно меня) - характер не переделать. Ну во мне это с рождения!!! И не переломить никак... только нервы попортить и отношения! |