Сообщение от Robinsvet
НО насчет возвращения уже я уперлась - пока не научимся не будет делать конкретных дел (в том числе и семейная терапия как место обсудить дальнейшее совсетное проживание) я ребенком и собой рисковать не буду. ОН не хочет - говорит, что его ТАК расстраивают разговоры о проблемах, что снова хочется напиться.
В итоге живу с ребенком у родителей. муж - в нашей квартире. Навещает, дает денег, но... Это уже не семейная жизнь и я не верю в ее восстановление.
Извините, но он в момент разборок дверь пробил ногой, так она и висит. Ребенок пугался ее, когда мы заезжали за вещами, да и друзья у нас там есть, иногда приезжаем. Он дырку картинкой из журнала завесил.
Ему она не мешает.
Как справлялась -пыталась ходить на групы созависимых алоголиков. Но времени очень мало, я же тогда с мелким сидел, а теперь пошла на работу. Группы или психолог помогает хотя бы не винить себя в том, что происходит.
НО другим тебя понять очень трудно - мои родители, хотя я перед этим несколько месяцев говорила, что все плохо и нам надо уехать оттуда, пока сами не оказались там, не соглашались нас к себе перевозить.
Что говорить о свекрови. ОНА заявила, что выброшенные вещи, разгромленная квартира, пробитые двери - это я просто:
1 . плохая хозяйка и не умею убираться.
2. у хорошей жены муж пить и драться не стане.
Вывод - перестать выдумывать ерунду и приехать обратно.
ТАк что тому, кто в такой ситуации не был, понять поведение человека трудно.
Я тогда дошла до того, что мечтала. чтобы меня сбила машина.
Мне еще с психологом повезло, она долго объяняла и про созависимость и про ложное чувство вины.
Обидно, потому что все это началось после того, как мужа избили и у него было сотрясение мозга.
Сильнейшее. Как потом его врач сказал, особенности психики (то есть непростой характер) усугубились сотрясением, появились изменения ( не знаю, как правильно, в пссихике или в характере)
Все, не хочу вспоминать.
|