Цитата:
Сообщение от АннаЮГ
Судя по ответам в топе - похоже, да  Причем, мамы честно признаются, что покупают для себя.
Видимо, большинство все-таки рассматривают (в глубине души  вопрос покупки детям к институту квартиры и машины. Ведь чем еще порадуешь взрослого ребенка, мобильником уже не отделаешься?
А, кстати, почему следующее поколение должно жить лучше предыдущего? Это разве не вариант вечного "мы на тебя жизнь положили, в люди вывели, а ты..." Почему моя дочь должна жить лучше меня - за мой счет?
То, что мы заменяем детям подарками и поездками свободу - да, наверно, так и есть.
Еще лучше - пусть учится на вечернем и работает, к окончанию института уже будет опыт работы и голова на плечах! Одно только образование не поможет человеку в жизни, если у него нет определенных качеств характера и знания окружающего мира.
|
Наверно, все-таки стоит брать в расчет как "все лучшее детям" дается родителям. Я не увидела здесь высказываний на тему : сниму с себя последнюю рубашку, но у ребенка будует Мобильный или какие-либо другие материальные блага. Просто траты на ребенка это естественнная часть расходов. Зачем ребенку создавать дополнительные трудности? Чтобы потом он героически научился их преодолевать ?
Заменять подарками и поездками свободу - тоже по-моему не так вопрос стоит. Это не замена - это естественная часть жизни семьи: летом всей семьей к морю

Хватает , предположим, денег на Францию - едут во Францию.
Конечно, очень сложно соблюсти баланс, но чинить намеренно преграды - не буду. Если будут деньги - заплачу за учебу, не будет - пойдет работать.