Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Я тут подумала намедни, что до сих пор не замужем потому, что мне кажется, что там, за дверями ЗАГСа уже больше ничего нет. Словно жизнь уже сложена и прожита, остается только тлеть, припорошенной пеплом. Что я больше никогда не смогу влюбиться, что больше не будет первого поцелуя, что от всей моей сумашедшей, неустроенной, неудобной, но такой интересной жизни останется только Мужчина, привычный, словно шкаф, телевизор, мобильный телефон... Что изо дня в день будет только одно и то же.
Я пытаюсь привыкнуть к своим подругам, которые вышли замуж, у которых насущные проблемы, Которые чудесные мамы, замечательные хозяйки... но которые перестали читать книги, интересоваться чем-то, что никак не связано с их мужьями... Иногда я завидую им, это правда, чего кривить душой. Но как- то вскользь, и не по тем причинам, по которым стоило бы. Почему мне иногда кажется, что раньше, когда они не были замужем, их все время манило что-то вперед, а теперь не осталось ничего, кроме привычной бухты. Наверное, они нашли что хотели, а я еще нет? Откуда этот страх? |