Администрация района или квартира бесплатно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2007, 14:48     #6
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Государство немедленно должно выдать по квартире вам и прочим нарожавшим по трое и более детей в одну комнату. Желательно улучшенной планировки, в приличном районе и еще квартплату за вас оплачивать.
Ну почти так, только с одной поправкой: жилье не в собственность, а так называемое социальное жилье. Не пойму что странного и глупого в таком подходе? Или опять же это зависть но наоборот? Типа я вкалывал/а и теперь у меня есть приличное жилье, а ты не вкалывал и типа нахоляву хочешь, неее ни фига тебе.

В Суоми например эта система развита. Те кто хочет свое жилье: берет кредит лет на 30 и работает активно. Правда так процент маленький. Но не суть. Другие - кто не имеет возможности/желания заработать и купить - получают от государства государственное жилье. Замечу не ночлежку для бомжа, как тут хотели предложить. А нормальное жилье, пусть не в центре города, но с учетом всех членов семьи - чтоб у каждого комната была. При этом на детей выплачиваются нормальные пособия - с голоду точно не помрешь.

Что плохого в такой системе. И что нормального в нашей? Если говорить о налогах и деньгах: безусловно там налоги в разы выше, чем у нас(и их все платят ), но там простите и таких доходов у страны нет как у нас - нефть, лес.

Если говорить о себе, то мы с первого нашего совместного дня проживания - снимали, не потому что денег было много, просто жить больше не где было. И через 3 года купили квартиру - в июле 2005 года. Купили с помощью ипотеки. Первоначальный взнос - чатсь накопили, часть в долг взяли. Ипотека на 10 лет. Могу сказать, что здесь не только мы были активными и быстро принимали решения, не только крутились, но и обстоятельства так сложились. Сейчас точно бы не получилось. Возраст у нас был при покупке: мне - 24 года, мужу 26, дочке 2 года.
Но я уже несколько лет не была на море...

А вот купить кв. , когда было падение цен за 12тыс моно было найти у нас не получилось - мы тогда слишком молодые были(с мужем даже не знакомы). А родители мои предприняли попытку обеспечить меня жильем - вложили все свои накопления, но увы потеряли только деньги, и квартиры не увидели - кидалово с перепродажей 2 -3 раза одной квартиры.

Кстати да - карточки детской нам тоже не дали - зп белая и все - богачи , при том что в собственности не было даже конуры для собаки