Выплата пособий+оплата больничного - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2007, 23:24     #1
zhur
Элита

zhur отсутствует

Добрый вечер. Ситуация следующая:
Приехали с мужем из другого города, брак не зарегестрирован. У меня от первого брака дочь (4 года), в июне родится общий ребенок. На учете стою с 6 недель, в поенедельник поеду оформлять декрет. Купили в кредит квартиру (ипотека оформлена на меня, как и квартира). В квартире прописаны я и дочь. Я работаю в двух местах: в Питере оформлена по трудовой, белая зарплата около полутора тысяч рублей в месяц, в другом городе (откуда приехали и где до недавнего времени были прописаны) оформлена по совместительству, но со всей зарплаты работодатель платит налоги. Полис ОМС тоже с работы по совместительству, т.е. не питерский. Отец ребенка официально не работает.
Вопросы:
1. Больничный в понедельник буду оформлять на полис, выданный в городе, откуда приехали и собираюсь туда отправить больничный для оплаты. Работодатель не против. Это законно, с учетом того, что прописана я уже месяц в Петербурге?
2. На какие выплаты я могу расчитывать при рождении второго ребенка?
3. Могу ли я оформить пособие на старшую дочь? Что для этого надо?
4. Гражданский муж в ближайшее время оформит свои отношения с работодателем и у него будет приличная белая зарплата. В связи с тем, что мы прописаны в разных местах и не зарегистрированы, можем ли мы каким-то образом слукавить и вообще не показывать его зарплату для получения повышенного пособия на ребенка. Правда, отцом в свидетельстве он будет записан...
Спасибо.