Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
А какие однолетники сажаете вы?
Весна на улице... Потянуло на лирический настрой, хочется такого... яркого, красивого, цепляющего взгляд. Очень много сейчас разных цветочков, и, хотя я больше склоняюсь к выращиванию многолетников и даже кустиков, но каждый год покупаю себе новую головную боль ![]() Хочется, чтобы однолетники были: морозостойкими - не дохли, как георгины, при 0; по этой причине отказалась от агератума. длительно цветущими - а то некоторые обильно цветут, только если у них регулярно удалять старые соцветия. неприхотливыми и теневыносливыми - такой у нас участок ![]() У меня не растут маки; у циний листва рано покрывается коричневыми пятнами...И вообще красивы только в очень жаркое лето. Я пробую почти все новые названия, но мало что поселяется у меня прочно. Регулярно сажаю такое: Лаватера - ну очень хороша. Бархатцы - хотя и морозятся, но при -1-2, и все лето цветут. И неприхотливы!!! Приживаются отлично. Лобелия. Календулы разные. Космея. Подсолнухи. Еще нравятся: Льнянка - яркая бордюрная травка. Конвольвулюс. По-русски - трехцветный вьюнок ![]() Открытия последних лет: Шизантус (схизантус) Сальвия хорминум Бальзамины - уоллера, что ли? Немофила. Цинерария. Кто что еше прописал на своих клумбах? поделитесь ![]() |