23-03-2007, 00:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Она осмотрела меня и просто сказала: - Раскрытие 10 сантиметров. Извините, ребята, ошибочка вышла. Вон уже голова видна. - Так что же, значит, он сегодня родится? - я понимала идиотизм поставленного вопроса, но изумлению моему не было предела. Я совершенно не была готова к такому повороту событий. Меня поставили на ноги и усадили на корточки. Тужиться. Я попробовала раза 3 - 4, на что акушерка смотрела без особого энтузиазма. Позывы тужиться за истекшие часы заметно поугасли. А тут еще и кровь начала капать. - Это отслойка плаценты! - сказала Галина Владимировна. - Нужно срочно в роддом! Муж выскочил на улицу, чтобы изловить машину. Акушерка помогла мне кое-как одеться и пешком спуститься с 5-го этажа. С машиной повезло, и мы помчались в ближайший роддом, которым оказался роддом №1. Галина Владимировна отправилась домой, предварительно взяв с нас слово никому ничего не рассказывать. Я держала это слово почти два года, но больше не могу. 10 минут муж с водителем машины на пару ломились в двери роддома - за стеклянными дверьми никого не было видно. В отчаянии муж уже собрался бить стекла, чтобы хоть как-то привлечь внимание персонала - водитель удержал. Наконец нас услышали, запустили внутрь и провели в специальный закуток, где муж остался ждать, а меня раздели и уложили на каталку. Мне сложно объяснить, но даже в этот момент я, исключительная по природе своей трусиха, была спокойна, абсолютное отсутствие страха или волнения. Зато врачи засуетились. На каталке я прокатилась с неплохой скоростью, потолки так и замелькали. Все очень напоминало сериал про заокеанскую "Скорую помощь": персонал частично мчал меня по коридорам, частично уже готовился к приему. Где-то по пути меня успели побрить (клизму ставить не стали). Перекинули в родильное кресло. Врачи скептически посмотрели на парочку моих слабых потуг и в два приема выдавили малыша. (Хорошо еще, до щипцов дело не дошло.) Надо сказать, сделали они это весьма профессионально: при потенциальной травматичности процедуры никто из нас с сынухой не пострадал. Ребенок не пострадал - это главное. Что самое удивительное, родился он ярко-розовым, закричал сразу, и получил 8 - 9 баллов по Апгару. В течение всех родов невыносимой боль была лишь в эти 10 минут, когда ребенка выдавливали. Никакой отслойки плаценты у меня, слава Богу, не обнаружили. В 12:05 мы переступили порог роддома, в 12:25 сын родился. Слов нет, работа виртуозная, но при этом отношение - как к куску мяса. Конечно, и я не подарок. Не отношусь к категории терпеливых корневых женщин, которые в муках кусают на себе руки, но молчат, что бы с ними ни делали. Я орала, брыкалась и пыталась драться с персоналом. Ну, не терплю я острой боли
|
|
|
|
|