А расскажите мне про ТЕСТО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2007, 23:05     #1
Hare
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: угол Руднева и Просвета
Сообщения: 298
Hare отсутствует


Уважаемые, вот такая штука у меня случилась недавно:
решила испечь пирог с лимоном, тесто выбрала такое "
Один стакан простокваши, или кефира, или старой сметаны, разведенной водой, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов маргарина или масла и муки столько, чтобы легко отлипало от рук и раскатывалось." Вкусо получилось, но тесто после выпечки было твердовато, зато было ЭЛАСТИЧНОЕ и легко раскатывалось.
Потом еще раз захотелось пирожка с лимоном. Но вот простокваши не было, решила заменить майонезом. И яйцо добавила, ибо майонеза было мало. К моему удивлению, тесто НЕ раскатывалось, рвалось и вообще было похоже на ПЕСОЧНОЕ. Я чайник в выпечки, меня это сильно удивило! Что сыграло такую роль - майонез или яйцо? Но ведь яйцо эластичность должно придавать .
В общем, посвятите меня в "химию" процесса, пожалуйста. Знатоки, расскажите, пожалуйста, о видах теста, в каких изделиях какое тесто лучше использовать, какие продукты (или их сочетания) делаю тесто именно КОНКРЕТНЫМ ТЕСТОМ.
Спасибо!
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.