Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
а едете по делам, как я, или в аквапарк, или "открыть" визу, чтобы потом ездить в др.страны Шенгена.
Или хотя бы тогда езжайте на маленьком автобусе, а то можно так попасть, как попали вчера минимум 6 человек (это те, о которых я знаю, может, нас таких больше было). Во-первых, организовать 40 человек в большом автобусе-дольше, чем 10-12, это затратно по времени-пока все соберутся, пока закинут свой багаж, пока все 40 затарятся в такс-фри, пока все 40 пройдут таможню...короче, возможно, мой не очень удачный опыт кому-то пригодится. Мы "попали" вчера на таможне аж три раза! Сначала попали на российскую пересменку. Понятно, что это может с кем угодно произойти, но, уверена, если бы в такс-фри мы заехали по пути в Финку, а не на обратном пути, нам бы хватило этих полчаса, чтобы проскочить до 8 вечера, мы подъехали около 7 к таможне и были в очереди вторыми, но все-таки "попали" на пересменку. А ведь об этом прекрасно знает гид, сопровождающий автобус. Потом новая смена, да с свежими-то силами принялась за нас-нам приказали вытащить багаж и все вещи из салона. ПРедставьте себе, 40 человек на проверку ![]() Естественно, оказался перевес, общий штраф составил 286 евро. И вот 40 минут!!! эти деньги шопперы собирали между собой, разбираясь, кто сколько должен, кто-то побежал отказываться от товара, потому что у него не было денег заплатить штраф! Вот как можно так ехать-ехать не в первый раз, знать, что у тебя перевес и не иметь с собой денег на возможный штраф!? Русское "авось, проскочу!" ![]() ПОтом еще 20 минут оформлялась квитанция на этот штраф. Возник вопрос-ведь эта турфирма возит шопперов давно, почему нет возможности договариваться с таможенниками, заплатить какую-то сумму наличкой и поехать без этой волокиты? Дело тут точно не в принципе не кормить таможенников, потому что еще раньше с шопперов собирали по 1 евро для того, чтобы таможня закрыла глаза на шопперов, пересекающих границу во второй раз с грузом (кто не знает, в месяц можно пересекать границу только один раз, имея груз не более 35 кг. Если едешь во второй раз в месяц, то не имеешь право что-то ввозить в РФ) В общем, двинули мы с границы около 10 ![]() И не верьте турфирме, что будет все супер, вы съездите на рыбную ферму да покупаетесь в аквапарке, пока шопперы затариваются. Так вот пообещали человеку, который открывал визу в др.страны Шенгена. ПОлучил только аквапарк и гемор с прохождением таможни. В общем, никогда так раньше не ездила, зареклась я так еще когда-либо ездить (даже не подозревала, что с шопперами такие засады бывают), просто нужно было срочно и вынужденно. И Вам не советую. |