Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для terra на сообщение "По очень банальной причине: не лезет!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Вот мои соображения исходя из того, что я бы добавила или изменила в уже сделанной вами работе. ![]() Начать с поиска холодильника, подходящего вам по параметрам (верхняя морозилка, узкий по возможности, открытие от плиты), получить размеры его. Под холодидьник сделать выдвигающийся ящик - у меня был такой на подшипниках.... чудесное место хранения овощей и ящика с инструментами. ![]() Над холодильником сделать антресоль, всегда найдете что туда поставить. Рядом с холодильником помещается тумба 20 см. Предлагаю её сделать с выдвигающимися полками-ящиками. В таком случае вы сможете достать ВСЁ,даже с самой задней позиции, не вытаскивая всего того, что вы запихнёте вначале. Я, при совершении подобного манёвра откровенно матюгалась! ![]() Посмотрите что у меня сейчас. Только , как уже и сказала, места у меня бОльше чем у вас, но я говорю об ЭРГОНОМИКЕ, насколько это возможно в вашей ситуации. ![]() ![]() Полка выдвигается на всю глубину. Это очень удобно, и очень практично! Продумайте ЧТО вы будете хранить в этой тумбе - может быть стоит сделать нижний выдвижной ящик высоким (для масла-соусов-резательных досок - они у меня боком с правой стороны всунуты), а над ним две средней высоты. Поместится в , минимум, три раза больше. ![]() Берите глубокую мойку , прямоугольную, не круглую. Вам нужно в ней мыть, а при мытье каждый угол в мойке нужен! Смеситель выбирайте с выдвигающимся душем. При наборе воды в чайник-кастрюлю вам не надо вытаскивать что-то из раковины, что бы подсунуть под трубку излива. В связи с тем, что вам катастрофически не хватает площади для хранения нужных в кухне вещей, я бы НЕ делала открытых полок или полок со стеклянными дверцами. Открытые полки коллекционируют пыль и летающий мелкодисперсный жир. Эту смесь вы будете постоянно мыть-оттирать. Оно вам надо???? Полки, закрытые прозрачными стеклянными дверцами покажут всем, в каком порядке стоят там все ваши коробочки-кулёчки. Открытые полки , как и полки со стеклянными прозрачными дверцами делаются только для презентации статуэток, красивой посуды и подобного. У меня будет такой с подсветкой, и там поставлю кобальтовый сервиз. Больше ничего! Если хотите сделать стеклянные дверцы для облегчения восприятия конструкции, делайте стёкла матовыми или "капельными". Посмотрите как у меня было на кухне. Обратите внимание, что над традиционными навесными шкафчиками смонтированы дополнительные, очень вместительные. Так же обратите внимание, что в углу у меня подсветка, и вместо традиционных двух полок в шкафчиках со стеклянными дверцами, три. ![]() ![]() идём дальше... Там, где стоит стиралка. Я бы поставила бы стиралку на выдвижной ящик - можно загружать сверху в него. Так же как и другие, я бы рекомендовала бы сделать типа шкафа вертикального - у вас же пустует пространство между микроволновкой и верхним ящиком - всё равно что-то туда поставите, а так хоть прикрыто будет. ![]() Вот вам мои соображения. Решать вам! ![]() |
|