А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 03:59     #6
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
По очень банальной причине: не лезет! Потому и плачусь тут на весь форум.........
Между холодильником и плитой шкафчик максимум 20 см шириной. Ящики не влезут. Угловая тумба, само собой, просто полки. Под мойкой планирую впихнуть компактную ПММ. Шкафчик у входа скошен и его ширина 30-40 см, иначе получается очень узкий проход на кухню, и об угол все вечно будут биться. Ну не лезут ящики!(((
Хотя я сама о них мечтаю и знаю, что они в сто раз удобнее полок.

А смысл от плакать?????? Ничего не изменится, давайте ещё думать!

Вот мои соображения исходя из того, что я бы добавила или изменила в уже сделанной вами работе.

Начать с поиска холодильника, подходящего вам по параметрам (верхняя морозилка, узкий по возможности, открытие от плиты), получить размеры его.

Под холодидьник сделать выдвигающийся ящик - у меня был такой на подшипниках.... чудесное место хранения овощей и ящика с инструментами.

Над холодильником сделать антресоль, всегда найдете что туда поставить.

Рядом с холодильником помещается тумба 20 см.

Предлагаю её сделать с выдвигающимися полками-ящиками. В таком случае вы сможете достать ВСЁ,даже с самой задней позиции, не вытаскивая всего того, что вы запихнёте вначале. Я, при совершении подобного манёвра откровенно матюгалась!

Посмотрите что у меня сейчас.
Только , как уже и сказала, места у меня бОльше чем у вас, но я говорю об ЭРГОНОМИКЕ, насколько это возможно в вашей ситуации.

Полка выдвигается на всю глубину. Это очень удобно, и очень практично!

Продумайте ЧТО вы будете хранить в этой тумбе - может быть стоит сделать нижний выдвижной ящик высоким (для масла-соусов-резательных досок - они у меня боком с правой стороны всунуты), а над ним две средней высоты. Поместится в , минимум, три раза больше.

Берите глубокую мойку , прямоугольную, не круглую. Вам нужно в ней мыть, а при мытье каждый угол в мойке нужен!

Смеситель выбирайте с выдвигающимся душем. При наборе воды в чайник-кастрюлю вам не надо вытаскивать что-то из раковины, что бы подсунуть под трубку излива.

В связи с тем, что вам катастрофически не хватает площади для хранения нужных в кухне вещей, я бы НЕ делала открытых полок или полок со стеклянными дверцами.

Открытые полки коллекционируют пыль и летающий мелкодисперсный жир. Эту смесь вы будете постоянно мыть-оттирать. Оно вам надо????

Полки, закрытые прозрачными стеклянными дверцами покажут всем, в каком порядке стоят там все ваши коробочки-кулёчки.

Открытые полки , как и полки со стеклянными прозрачными дверцами делаются только для презентации статуэток, красивой посуды и подобного. У меня будет такой с подсветкой, и там поставлю кобальтовый сервиз. Больше ничего!

Если хотите сделать стеклянные дверцы для облегчения восприятия конструкции, делайте стёкла матовыми или "капельными".

Посмотрите как у меня было на кухне.
Обратите внимание, что над традиционными навесными шкафчиками смонтированы дополнительные, очень вместительные.
Так же обратите внимание, что в углу у меня подсветка, и вместо традиционных двух полок в шкафчиках со стеклянными дверцами, три.

идём дальше...

Там, где стоит стиралка.

Я бы поставила бы стиралку на выдвижной ящик - можно загружать сверху в него.

Так же как и другие, я бы рекомендовала бы сделать типа шкафа вертикального - у вас же пустует пространство между микроволновкой и верхним ящиком - всё равно что-то туда поставите, а так хоть прикрыто будет.

Вот вам мои соображения.

Решать вам!