| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Бастинда на сообщение "Французский или английский?"
|
|
Ветеран
|
Для себя, вернее для сына решили однозначно: первый и основной ( вместо русского во всех странах, кроме, естественно, России
) - английский. Сын его учит с дет. сада, сейчас первоклассник, языка много. Второй язык сама школа с 5 класса предлагает фрацузский, но вроде возможен вариант немецкий, если все родители захотят. Пока тоже не опредилились. Я сама в школе учила французский - читала, говорила, писала. Потом в 21 год почти за 2 месяца выучила английский до разговорного (1,5 мес. стажировка в Норвегии почти без переводчика). Лучше не вспоминать про эти два месяца !!! Это явно не способ изучения языков. Это при том , что видимо при определенных условиях я могла бы знать явно побольше языков, чем знаю . Пока была беременна , жила с мужем на Крайнем Севере и сама учила испанский, уже не так интенсивно, просто для себя, потому, что нравится, в результате немного читаю и понимаю испанский.Что с сыном делать - не знаю. Английский у него идет легко, учитель очень хвелит его уши. Да и сама слышу, что я так ни в жизнь не произнесу слова, как он говорит. Он хочет и просит - испанский, французский, итальянский ....и...! КИТАЙСКИЙ! Папа его радостно поддержал по поводу последнего! Я в легком шоке, т.к. папа для начала решил меня озадачить этим чудом, чтобы " мама была в теме"! Решили начать класса с пятого, если запал не пройдет! А я морально готовлюсь.![]() |