Цитата:
|
Сообщение от Снежинка
Почему не хватает настойчивости, терпения, энергии, уверенности - думали? ПРиведите конкретную ситуацию, в чем и как это выразилось - давайте подумаем вместе 
|
Вот пример наших "закидонов"... Дочь собралась участвовать в конкурсе самостоятельных хореографических работ. С большим желанием и энтузиазмом. Придумала танец и костюм. Я немного поворчала по этому поводу, поскольку костюм шить пришлось мне, а я не умею. Но раз она так "горела", взялась помогать. Конкурс наложился на особенно напряженное время (выступления, весенняя усталость, контрольные в школе). Отборочный тур прошла. Причем я увидела, что танец очень хороший и понравился людям. И вдруг наутро перед финалом она закатывает истерику, что не пойдет на конкурс, что устала, что ей неинтересно. Да так жалобно! Тут уж я поняла, что позволить отступать ей не могу. Но и силой заставлять тоже. Поуговаривала, дала валерианки - пошли на финал. И заняли второе место!
Ну вот что правильнее в такой ситуации - позволить бросить в последний момент или "толкать"? Я не знаю... Потому что в другой раз приблизительно в такой же ситуации я уступаю... Жду, когда заскок пройдет.