[quote=Цапель]
Цитата:
Ну вот сейчас именно уголовная ответственность за дачу взятки. И за получение - тоже! И кого это останавливает?!
|
Того, кто уже от этого пострадал, как минимум. И еще их знакомых. Лично я знаю человека, которого оштрафовали официально на сумму, эквивалент 5000 енотов за попытку дать взятку ДПСнику. Меня это останавливает.
Цитата:
Противоречивые законы тем и противоречивые, что можно заставить соблюдать их максимально выгодным образом. Ну вот выше пример про то, как у нас за разворот штрафуют, как за выезд на встречку. Ну сами подумайте 50р штрафа - это долгая возня с заполнением протокола. А лишение прав - это от 500р в кармане! Так рассуждают сотрудники нашей милиции. Ну и чего после этого от граждан ждать?!
|
Для начала - зачем разворачиваться на двойной сплошной? Это что, тоже какой-то зверский закон, который нельзя не нарушить? Ну если уж нарушили - добивайтесь наказания по закону. Думаю, если бы это делал КАЖДЫЙ, рано или поздно сотрудники бы привыкли заполнять протокол.
Цитата:
Кстати, насчёт пойти в эту армию - камикадзе очень мало. Здесь надо уж сразу высшую меру за откос! Иначе всё бестолку!
|
О чем тогда еще речь? Откуда возьмется другая армия? Не нравится эта армия и эта страна - можно выбрать другую.