Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Аленушка К на сообщение "Проблема выбора школы. Моск. р-н."
|
Ветеран
![]() |
И последний
Скажите еще, пожалуйста, как у детей с адаптацией к обычной школе после выпуска из пансиона? Нормально с адаптацией. И дочь и сын после пансиона пошли в 507 школу. У сына практически не было трудностей, т.к из их пансионского класса туда пошли еще 7 человек и в 507 школе был сформирован новый класс, костяк которого они и составили . Так что повезло . Саша пошла в третий класс начальной школы и была немного удивлена количеством детей в школе вообще и отсутствием некоторых моментов , к которым они в Пансионе привыкли - небольшая столовая, дети все друг друга знают, они запросто ходили, например, к медсестре в кабинет для душевных бесед Но ничего, быстро привыкла, хотя по Пансиону первое время скучала. И еще, в Пансионе предметная система, дети привыкают к разным учителям с самого начала- так что как раз в этом для них нет адаптации. Куда Ваши старшие пошли, если не секрет? Дотягивают ли они по программе и насколько они психологически готовы к самостоятельной работе? Как я писала выше сначала пошли в 507 школу, а сейчас сын учится в 239 ( физико-математической), а дочь в этом году пошла в 214 лицей (медицинский) . Не скажу, что они там отличники, но учимся Насчет самостоятельности- вот сына иногда приходится пинать, чтобы вместо компа сел за уроки, но не отношу я это к Пансиону, скорее к особенностям характера и возрасту. Мое мнение насчет учебы в Пансионе- там дети как и в любой другой школе учатся- кто-то лучше, кто-то хуже, но это зависит в основном от способностей ребенка и отношения к этому родителей. Нельзя целиком и полностью надеяться на учителей и воспитателей, без контроля со стороны родителей не обойтись. Нет ли проблем при общении со сверстниками, которые Вы могли бы отнести к следствиям обучения в пансионе? нет Вы упомянули, что в пансионе сильно разные учителя. Кого именно Вы можете рекомендовать? Не то чтобы сильно, тех учителей, которые мне не нравились, кстати, сейчас нет. Тех кого я знаю- это Наталья Михайловна, это завуч младшей школы, замечательный педагог и человек. У нее самой дочь вместе с моим сыном училась в Пансионе. Но она сейчас ведет второй класс, значит брать детишек будет через 2 года. Учитель математики- Яна Викторовна, не знаю когда она набирает. Наша учительница - Татьяна Николаевна . Так что если вы выбираете на следующий год - не сильно я вам помогла. |