Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Ленинский пр.
Сообщения: 296
![]() |
Вот поделюсь открытием. Все время хотела попробовать испечь чизкейк, нашла рецептик из простеньких- и ПОЛУЧИЛОСЬ! Родня в восторге, заказали на 8 марта.
Мраморный шоколадный чизкейк Для рецепта Вам потребуются: - печенье (мелко раскрошенное) - 170г - сливочное масло (растопленное) - 75г - шоколад (горький) - 220г - сливочный сыр - 370г ( я брала Веселый молочник-плавленный сливочный , 400 гр.упаковка) - сахар - 150г - яйцо - 3 шт. - ванильный экстракт - 2 ч.л. - сливки (жирные) - 150 мл.( я брала 10%) Разогреть духовку до 160С. Смазать и проложить бумагой круглую форму для торта диаметром 20 см. Смешать печенье с маслом и проложить дно формы. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.Взбить сливочный сыр и затем добавить сахар, яйца, ванильный экстракт и сливки. Переложить 1/2 смеси с сыром в другую миску и добавить шоколад и перемешать. Перелить сверху оставшуюся смесь с сыром. Аккуратно провести ножом, чтобы придать мраморный эффект. Запекать 50-55 мин, пока смесь не застынет. Охладить в форме в течение 15 мин перед тем, как подавать на растерзание. Желаю удачи. ![]() |