Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Элита
![]() |
У меня так мысли все перепутались, что я их плохо выражаю, и, наверное, ничего не понятно. Попробую по-другому.
Я прекрасно понимаю, что с Соней сейчас нужно много и регулярно именно работать, специальные регулярные занятия ей необходимы (со-мной, больше не с кем), и меня очень расстраивает, что я не в состоянии сейчас организовать ей дополнительные домашние уроки. Всё сейчас на обыкновенном уровне для здорового ребенка (Вике этого хватает, она уже чудесно разговаривает и явно раздумывает, прежде чем ответить на вопрос), а Соне мало простого общения. По-просту говоря, мне нужно переквалифицироваться в логопеда и работать на дому. И театр мы домашний делать не умеем. Может, научишь нас, когда домой приедем, а? Я даже не знаю, получится ли у Сони. Вот, у нас сейчас новая затея - играем в миниатюрный дом - всё как дома: кухня, ванная, туалет, гостиная, спальня... со всеми миниатюрными причиндалами (от сковородки до зубной щётки) и маленькими человечками (семья), с расчётом на развитие мелкой моторики дополнительно (Соню больше всего забавляет человечков на горшок сажать, ох). И, вообще, она у нас тут номер откинула: нашла фотографию с собой маленькой и нами, родителями (когда ещё Вики не было), говорит, что это Вика. Я ей объясняю, что это "ты, когда была маленькая", она говорит "нееееет, я не маленькая, а это - маленькая девочка", я "хорошо, ты - большая девочка", опять "неее", ну, тогда я уже не выдержала и спросила "а кто же ты???"....."мальчик". |