Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Весенняя я.
![]() |
Я хочу в этом топике собирать идеи и мысли по поводу нашей дальнейшей работы. После встречи в субботу мы постарались расставить приоритеты, теперь надо начинать действовать. Темы на повестке дня были посвящены профориентации и выходу на индивидуальное общение с ребенком, как с личностью, а не как с одним из многих.
Пара дней в раздумьях привели мнея вот к чему (здесь и далее я буду приводить конкретные примеры на примере Лопухинского дд): 1. Изыскать т.н. внутренние резервы, т.е. потрясти форум и наших мужей на предмет поиска готового на сотрудничество товарища, имеющего интересное место работы и готовность приянть на предприятии ребят и показать\рассказать о разных специальностях. 2. Сочинить письмо и сделать от лица организации "Апрель" рассылку по организациям, которые являются нашими потенциальными клиентами в плане предоставления рабочих мест для выпускников ( автозаводы, например, здесь список прошу продолжить). ![]() 3. Приглашать в дд за определенную зарпалату людей, умеющих что-то делать своими руками, раз в неделю, например, по-выходным, с целью проведения кружков. Здесь предпочтения отдаются мужчинам, ткю парней заинтересовать труднее, да и мужчин-преподавателей катастрофически в дд не хватает. Это может быть столярный, слесарный, какой-то подобный кружок. 4. К праздникам, типа 23 февраля и 8 марта, а можно и просто так, проводить ярмарку детских работ, здесь, на форуме, например, вывесить все детские работы и провести либо просто продажи, либо аукцион. Все деньги с этого отдать хозяевам работ, чтобы был стимул делать что-то еще. 5. Снизить сумму на покупку подарков ко дням имениника, но ввести премирвание за хорошую учебу по итогам четверти ценными подарками. Делаю акцент на том, что все вышесказанное - это мои домыслы и рассуждения о том, как бы я действовала. Надеюсь, что вместе мы до чего-нибудь конечного додумаемся. Главное - действовать не хаотично, а в одном ключе во всех наших подшефных дд, чтобы сравнивать результаты и учиться на плюсах и минусах друг друга. В общем, пора нам выходить на новый уровень помощи. Отсюда мое предложение всем, кто хочет помочь, но не знает как и чем: нужны будут деньги, люди и связи. Присоединяйтесь и дополняйте. Много полезного уже сказано вот здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...77#post2699877 |