Помогите, пожалуйста, мне разобраться в диагнозе. Сегодня сходили к районному неврологу. И вот что я от нее услышала: это - не ДЦП. Тем не менее Кагаткина и Бессонова ставят ДЦП спастическая диплегия. Потапова (наш районный невролог) в ноябре ставила спастический трепарез, это уже после того как мы отлежали на Земледельческой. И невролог в Прогнозе тоже не видет ДЦП. А сегодня Потапова уже пишет: "тонус не спастический, а дистонический...Диагноз: органическое заболевание головного мозга". И все время повторяла:"ну, не вижу я ДЦП, не вижу". Аргументы такие:"слишком хорошая, четкя, внятная речь; слишком хорошее зрение, даже косоглазия нет; слишком хороший слух; слишком нормальные рефлексы". Все слишком хорошее, а ребенок в 2,2 года не сидит на попе (сидит в позе W) и не ходит!!! Еще было сказано так: "...и спастика ваша на ДЦП не тянет, и стопы при ДЦП не так деформированы должны быть...". А как? Если не ДЦП, то что же??? Я уже ничего не понимаю. Я устала от неопределенности! Один врач такой диагноз ставит, другой этакий. В декабре делали МРТ, Бессонова сказала, что у нас "атрофия зон, отвечающих за спастику - отсюда и проблемы" (это кухонным языком). Потапова сегодня на том же МРТ увидела гидроцифалию. Хотя Бессонова четко сказала - гидроцифалии нет. Никто не сталкивался с тем, что Бессонова неправильно МРТ читает? Я уже не знаю, кому верить. Извините, что так длинно - эмоции захлестывают.
|