Неприятности от оформления инвалидности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 20:55     #6
кисуля
Ветеран

Профиль кисуля

кисуля отсутствует

У нас очень много знакомых знают о том, что оформлена инвалидность, всегда встречаю лишь понимание. Не было ситуации, когда кто-то ехидничал по этому поводу, не знаю, как вела бы себя в данной ситуации, но "этому кому-то" мало не показалось бы, как начал бы ехидничать, так бы и "отвалил".
Неприятностей, во всяком случае, у нас в связи с инвалидностью, не было. Кроме плюсов, минусов найти не могу. Я не стесняюсь того, что мой ребенок-инвалид (до этого нестеснения был проделан долгий путь и я сначала была против ярлыка). Возможно, если бы я не получила со стороны мужа и родных понимания и даже, советов по оформлению инвалидности ( конечно, сначала, это очень обижало), не стала бы делать ее ни за что.
НО... имея наши диагнозы, имея нашу скудную речь, я понимаю, что моему ребенку требуется и социальная помощь и реабилитация. Как известно, за все приходиться платить, а если государство предоставляет возможность получения этой помощи и реабилитации бесплатно, то скажите мне, пожалуйста, почему я должна от этого отказываться?
Да, конечно, если по ребенку не было бы заметно, что он немного "не такой", как все, может быть и не стоило бы оформлять инвалидность.
Цитата:
Да не так страшен чёрт, как его малюют, инвалидность на лбу не написана, думаю одноклассники моей дочери и не задумываются, что она у неё есть, ходит она плохо, это и так видно (без инвалидости не ходила бы лучше).
Вот и я про то, что если бы инвалидности не было, то мой ребенок все-равно лучше, чем есть на данный момент, не заговорил бы.

До школы у нас есть еще пару-тройку лет, но даже если мы будем хорошо говорить, я не буду подкупать врачей для того, чтобы они изменили группу здоровья. Пусть нас даже не возьмут в обычную школу, буду рада и речевой, потому что у меня есть знакомые, которые закончили данный тип школы и выросли нормальными людьми и прекрасно обустроены в этой жизни.

Последний раз редактировалось кисуля, 11-09-2007 в 22:40.