Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Dinulya на сообщение "Как уложить ребенка без груди?"
|
Хранитель
![]() |
Придет время и он сам станет засыпать без груди. Ну вот у нас оно сейчас приходит. Все чаще малыш пьет свою вечернюю смесь и не засыпает. А зовет меня. Сперва приходилось его обнимать, гладить и т.п. не вынимая из кроватки (иначе пока в глубокий сон не провалится и не положить будет). Сейчас (ттчнс) я просто сажусь рядом, читаю книжки, пою песенки, стишки, говорю, иногда просто сижу молча. Малыш засыпает в течении 20-30 минут. К сожалению из комнаты пока не выпускает пока не уснет. Но я работаю, так что для меня это лишнее общение. Думаю постепенно придет и другое время, когда он будет просто слушать сказки, а потом отпускать меня и засыпать сам. Годам к трем может или когда там... А пока так. Кстати мне наш сейчасошний ритуал очень нравится. Такое умировотворение вечернее...
А, да, вскакивает пока читаю. Сперва было проблемой уложить. Обнимала, шептала, уговаривала, клала, гладила и т.п. Сейчас я прекращаю чтение если он встал. Говорю чтоб ложился и что уже пришло время сна. Ложится. Вот. Похвасталась. Никаких методов "дать поплакать" не применяла. Хотя изредка бывало такое что явно он при мне не уснет, но и меня не выпустит. Уходила. Но за три минуты он засыпал сам немного похрюкав перед этим. Но это трудно объяснить. Просто что-то стукало в голову что вот сейчас это он вредничает, а не действительно нуждается во мне... |