Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Наверное, Вы правы: получилось жестко..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Кстати, насчет мусульманок в Штатах - я вот когда училась в колледже, видела в кампусе в Энн Арбор девушек - иранок и пакистанок (не радикальных, правда, исламисток), одетых вполне в соответствии с обычаями, в свободных туниках, джинсах и хиджабах на голове. Девушки были вполне вменяемые, совсем не фанатички, с одной пакистанкой я дружила, и не замечала никаких фобий в отношении этих девушек ни со стороны студентов, ни преподавателей (правда, все это было до 11 сентября 2001г.). Из общения с девушками вынесла, что Ислам как таковой - это мирное философско-религиозное направления, предоставляющее свободу выбора, а степень "исполнения" религиозных ритуалов может варьироваться, в зависимости от выбора исповедующего Ислам. Мое глубокое убеждение, что опасен именно фанатизм (религиозный, националистический, идеологический - неважно). То, о чем говорите Вы как о бытовом терроре, скорее, недостаток не Ислама, а национальные и социокультурные особенности арабских эмигрантов низкого культурного уровня и достатка. В Штатах, ИМХО, то же самое можно наблюдать на примере образа жизни некоторых комьюнити афро-американцев. |
|