Вот какая история приключилась с нами в магазине - у меня ШОК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 14:27     #6
Gata Brava
Ветеран

Профиль Gata Brava

Gata Brava отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Наверное, Вы правы: получилось жестко и, наверное, неправильно. Но еще более неправильным лично мне представляется мусульманский террор Европы (и именно в бытовых мелочах): я не выступаю за запрещение отправлять религиозные культы, следовать бытовым привычкам своих культур, носить национальную одежду и есть какую угодно еду, - когда это не носит вызывающий характер по отношению к местному населению, не оскорбляет его культуру. Когда я читаю о мусульманской учительнице английской школы, которая подает в суд на эту школу, позволившую себе сделать ей робкое замечание о том, что детям некомфортно не видеть лицо учителя, - меня это возмущает. Мне очень жаль, что я недостаточно политкорректна и терпима, но такое поведение я квалифицирую не как следование национальным традициям, а как самую обычную национальную и религиозную наглость и шантаж.
Я не знаю (не интересовалась этим вопросом), почему в США-то не видно ни одной дамы в пенджабе. Или там истинных мусульманок нет? Или они все по домам сидят? Или ларчик просто открывается - государство жестко определило границы свободы прав отдельных граждан - и никто на улице от черных воронов не шарахается?
Я, ессно, не настаиваю на принятии моей точки зрения и даже не уверена в ее правильности, но иметь-то я ее могу?
bumpkin, простите, что хочу поправить Вас, но panjabi - это не та самая "паранджа", а восточный женский костюм, состоящий из туники и брюк, Вы, вероятно, имели в виду хиджаб - косынку, которой мусульманки должны покрывать голову. А черный балахон, который одевают сверху, особенно арабки из Эмиратов и Саудии, называется "абая" (простите за занудство).
Кстати, насчет мусульманок в Штатах - я вот когда училась в колледже, видела в кампусе в Энн Арбор девушек - иранок и пакистанок (не радикальных, правда, исламисток), одетых вполне в соответствии с обычаями, в свободных туниках, джинсах и хиджабах на голове. Девушки были вполне вменяемые, совсем не фанатички, с одной пакистанкой я дружила, и не замечала никаких фобий в отношении этих девушек ни со стороны студентов, ни преподавателей (правда, все это было до 11 сентября 2001г.). Из общения с девушками вынесла, что Ислам как таковой - это мирное философско-религиозное направления, предоставляющее свободу выбора, а степень "исполнения" религиозных ритуалов может варьироваться, в зависимости от выбора исповедующего Ислам. Мое глубокое убеждение, что опасен именно фанатизм (религиозный, националистический, идеологический - неважно).
То, о чем говорите Вы как о бытовом терроре, скорее, недостаток не Ислама, а национальные и социокультурные особенности арабских эмигрантов низкого культурного уровня и достатка. В Штатах, ИМХО, то же самое можно наблюдать на примере образа жизни некоторых комьюнити афро-американцев.