Такой проблемы, как не отстирывается что-то, у меня уже давно нет. Пользуюсь системой для стирки SA8 (Amway). Из недавнего: детка ручкой, на сидении в машине нарисовала звездочку. Красиво нарисовала, жирно. Умеет

Карандашом, говорит, не видно было

Потерла салфеткой, пропитанной LOC-ом - 2 минуты - отмыла. Или - пылесошу ковер, смотрю, белая какая-то штука, не засасывается в пылесос, наклюняюсь, смотрю как вы думаете, что? жевачка

с улыбкой на лице и воспитательным разговором полила ее спреем для выведения пятен (он помогает от жевачки) - через 5 минут сняла жевачку с ковра

пылесошу дальше.
Про акварель: ездили в Лофт-проект этажи, там был мастер класс - детки рисовали большие картины на полу, акварельными красками, сидели, ползали и рисовали. Некоторые намазывали себе руки краской и делали отпечатки на бумаге. Хорошо провели время

Дома спрей для предварит. выведения пятен + замочила - простирнула колготки и кофту - все отстиралось (пятна свежие).
И упаси боже, никого не агитирую. Рекомендую, исходя из своего опыта. А мой опыт таков, что в основном, все отстирывается, и моя нервная система цела - я спокойна, т.к. уверена. Чудес нет, конечно же, алкидную краску с одежды - не отстирывает (тоже проверено).