Цитата:
Сообщение от Kastra
ИМХО, здесь все от мамы зависит. От распределения внимания между детьми в основном.
Между Семеном и Макаром разница 2 года - ревности я не вижу, мирно живут вполне, Семен первым делом придя из сада к брату бежит.
У меня с братом разница 6 лет - ревновала жутко. Никаких качаний на качельках не было, отвести брата в сад было тяжкой обязанностью.
Так что стараюсь уделять внимание одинаково и старшему, и младшему. Старшему даже больше. 
|
все с языка сняла. хоть у меня и двух нету, но мысли такие же. у меня с сесрой разница 7 лет. у нас отличные отношения сейчас- прямо лучшие подружки. но сестра прекрасно помнит как ревновала, как считала, что я у нее маму отняла, как думала, что у каждого ребенка свой родитель. и мама - не ее. как она гладила мои пеленки и меня давали ей в нагрузку, когда гулять шла...с мальчишками. а я ее закладывала. короче много всего не очень хорошего. поэтому полностью и бесповоротно считаю, что все оочень зависит от родителей. и я постараюсь много учитывать, при появлении второго ребенка. просто к этому надо готовиться и самим и готовить малыша. короче много могу на эту тему говорить...
Цитата:
Сообщение от Kiara
Твоей знакомой сил и терпения - передать можешь, что многие через это проходят - у нас в семье в этом плане тоже тяжело было, но будем верить в лучшее  . Капризы старших детей со временем утихают, они привыкают к появлению малыша, начинают с ним играть и заботиться о нем. Маме терпения и сил еще раз!
|
ммм...это может переасти в психологическую проблему. и это тоже надо учитывать.
Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик
не поверишь - мою мокрой рукой.
Так интересно, вспомнила свои ощущения, когда мне мама вот так же мордаху мыла, ну, наверное, я тогда постарше была, но всё равно... Мне не нравилось, Алинке тоже 
|
а у меня муж отказался от того, чтобы вытирать Аню салфеткой мокрой. сказал, что ему так делали и ему ооочень неприятно было. вытирает мокрой рукой, но, мне кажется, это тоже не гуд. я вытираю сначала салфеткой, а потом в ванне мою лицо.